桂花作文
星期三中秋节,我和思思姐姐还有“羊宝”哥哥一起去新安江水韵天城江边摘“金”桂花和“银”桂花。
我们慢悠悠地走着,当走到三叉路口时,思思姐姐说“傅琳远,我们去上次那个地方摘金桂吧!我记得上次那个地方有一棵好大的金桂花树。”
“是哪个地方呀?”我问。
“就是我们去的那个地方呀!你不记得了吗?对了,上次那个地方还有一些长的像甘蔗一样的东西呢。”
“就是有些像甘蔗一样东西的地方吗?”
“对对对,就是那里。”姐姐兴奋地说到。
我们快步走到了那里,先是每人拿了一个像甘蔗一样的东西,然后拿了一块布垫在树下面,“羊宝”哥哥一个人来接,我和姐姐两个人用那个像甘蔗一样的东西,用力把桂花打落到布上。我和姐姐喊着口令:“1,2,3,1,2,3”,每次数到3的时候,就一起打,一个不小心,差点打到“羊宝”哥哥,“羊宝”哥哥吓了一大跳,我和姐姐哈哈大笑,异口同声说:“没事吧”?“羊宝”哥哥笑着回答说:“没事没事,就是差一点,你们要把我的心脏病吓出来了”“哈哈哈”我们都捧腹大笑。我们继续打桂花,摘好桂花后,“羊宝”哥哥一出来,又引得我和姐姐哈哈大笑,他的头上,象戴着一个花环一样,象个“王子”,最后我们把接来的桂花装到瓶子里。我们基本上把农夫山泉瓶子都装满了,满载而归。
通过这次摘桂花我感到很开心很快乐!