桂花作文
秋天,秋高气爽,万里无云,我家楼下的桂花也开了。
俗话说:“桂子花开,十里飘香。”就在今天,一股浓浓的桂花香攀上了五楼,越过了窗棱,飘到了我的书桌前,窜进了我的鼻孔,沁人心脾,“打扰”到我写作业,我放下手中的作业,贪婪地深吸着这股芬芳,我情不自禁地走下楼,觅着花香来到了桂花树下。抬头仰望,粗壮的树干撑着上面的一把“大伞”,桂花树的叶子碧绿碧绿的,两头尖尖的,特别茂盛,桂花金黄金黄的,很细小,。那花密密麻麻,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金,在阳光的映照下,满树的桂花,闪烁着金色的光芒,特别耀眼,特别美丽。
可惜(它)们都挂在树上,我多么希望把它们拥入手中,于是,我推了推桂花树,可是(它)们纹丝不动,更别说有桂花落下来了。我索性把爸爸叫过来,让他和我一起摇,摇啊摇,桂花纷纷扬扬飘落下来,落在我的身上,落在地上,给大地铺上了一层金黄色的地毯。
桂花点缀着我们的小区,金秋时节,天天沉浸在桂花香中,真是幸福啊!