我喜欢荷花作文
因为我喜欢荷花,所以我打算就在我家丢弃的水缸里种荷花。
第一次见到荷花的时候,还是在我刚学会走路的时候。我到现在还印象深刻,那是在一个明亮的夏天,妈妈牵着我的小手在公园里散步,我踉跄的步子迈得不大,一路走过去,貌似目不转睛对什么都感兴趣,其实只不过是好奇,可当我走到一个池塘边的时候,满塘的荷花一下子就冲进了我的脑海中,我记住了,一直到现在我都还能记住这个场景。
明亮的阳光下,白的、粉的、亦或两色都有的荷花在怒放,有的昂首,有的低垂,有的含苞待放,荷叶下露出来的池水也被阳光照得亮堂,池水反射出来的光圈套住了荷花的一角,美得就像人间仙境,美得永远都驻扎在我的心灵。
不都说人鲜有记住自己三岁前的事情吗,可是我记住了,在我今后的人生里永远都忘不了这一件幕。
这也算是我与荷花分不开的缘分,现在我正着手清理着那一个大水缸,我想将荷花种在里面,我想每天都能与它见面。
家里人也都不反对我的做法,只是嘱咐我要我小心。我只要一想到日后我种下的荷花发了叶,开了苞,我就会感到高兴。
荷花是一个不可亵玩的君子,它挺立,“出淤泥而不染”,它迎着盛夏开放,在耀眼的天光下绽放,可却比光还要耀眼。
我喜欢荷花,是不掺杂任何杂质的喜欢,纯粹的喜欢,不仅是它美丽的外表,还是它不凡的气质,亦或是它代表的某种品质,通通都喜欢,我更喜欢停留在我记忆深处的那一幕,就像是打开了我通往一个美丽世界的大门。
将荷藕在水缸里种下,我站起身,搓了搓沾满淤泥的双手,期待着明年的花开。