菊花展的作文
听说大名鼎鼎的菊花开放了,我们大家都很想一览它们的美貌。所以,在这个风和日丽的周末,我们全家便一起去了湖熟。
车子缓缓地行驶着,不一会就到了江宁。哇!这里的人可真多呐!大街小巷被围的水泄不通,交警们不停的在吹口哨,指挥着拥堵的交通。
大家终于找到了地方,拿起门票快速地入了园。
放眼望去,一簇簇菊花竞相开放,争奇斗艳。五颜六色的菊花在风中摇曳,好似被风吹起的裙摆。
进了大棚,发现这里的花比外面的更加艳丽。有的含苞欲放;有的花苞紧闭;还有的绽开花朵
“甘娜须”火红火红,花瓣一层又一层,一圈又一圈,外面包着里面。火红的花瓣中还藏着金黄色的花蕊,花朵被点缀得好看极了。
“香槟粉”也不亚于“甘娜须”,花瓣从深红色慢慢过渡至淡粉色,花瓣就像根羽毛一样,连接着花蕊。
在这么多品种的菊花中,我最喜欢的还是“新黄乒乓”。黄灿灿的花瓣就像卷起来了,一个个缀在花上,一层一层的花瓣,垒成了一个个圆圆的小球,形状就像一个个乒乓球一样。看到这个我忍不住用手去摸,滑嫩嫩的表面,真是舒服极了。我真的很喜欢“新黄乒乓”
我还特意叫妈妈买了一盆带回家养呢。
说到这里,我仍意犹未尽,沉浸在花的海洋。经过每株花时,我都能闻到阵阵幽香,真是沁人心脾啊!