菊花展的作文
金秋时节,菊花盛开。
星期五的晚上,妈妈带我去沿江路看菊花展览。远远望去,那里灯光闪耀,人山人海,让人看得眼花缭乱。我迫不及待地跑过去,只见牌子上写着“民族风情”四个字。牌子周围全是各式各样五颜六色的菊花。我不禁深深赞叹:呀!好美啊!我往左右两边看,那里各有一间竹房。竹房的四周都是用闪光的小灯围起来的,忽明忽暗,十分漂亮。再向前走几步,展现在我眼前的是大约有十个少男少女,穿着各种各样的服装,显示了各族人民的风土和文化。
好景还在后头呢!五个福娃向我们招手,他们整齐地站在大约五米高的城墙上。中间一个更可爱,他好像有人在指挥一样,慢慢转动着。
我们还观看了“高三流水”,“十二生肖”,“八仙过海”,“万紫千红”……每个景点都十分宜人。
这次观看菊花展览真是让我大饱眼福。