牡丹花作文
今年夏天,我和妈妈、妈妈的同事一家人一起去了菏泽的牡丹花园。菏泽的牡丹花闻名全国,我早就想去那里看牡丹花了。
一大早,我和妈妈、还有阿姨们就开车出发了。车跑了两个多小时才到牡丹花园,很快就要看到我喜欢的牡丹花了,我的心情非常激动。
进了牡丹花园,首先看到的是一座漂亮的喷泉。我在喷泉前玩耍一会儿,而且还拍了很多照片。顺着喷泉朝前走,就是美丽的牡丹花园了。花园里有各种各样的牡丹花,而且牡丹花的色彩不一,有红的、白的、黄的、紫的、黑的……最漂亮的地方要数花园里的人工湖了,湖里的水清澈、透明,非常美丽!湖面上还有人玩气球呢,我和妈妈还坐到了游船上,在湖里玩了很久呢。
这次去牡丹花园,我还有一个问题没有解决:那么多的牡丹花是从哪里来的呢?如果是工人师傅种下的,那该有多么辛苦啊!我一定要好好向他们学习!