柚子作文
我最喜欢吃水果了,有红彤彤的苹果、黄澄澄的鸭梨、粉红色的桃子,可是我最喜欢吃的却是柚子。又到柚子成熟的季节,我又可以大饱口福,好好享受柚子带来的美味了。
柚子还没成熟时是深绿色的,浅绿色是在它快成熟时。最后,变成了黄中带绿。这就表示柚子成熟了,可以吃了。
成熟的柚子像个大皮球,它又大又圆,也像个大青桃,一看就让人垂涎三尺。
我拿起刀,在粗糙的柚子皮上切了6条缝后,使出吃奶的劲想将皮剥开,可是柚子皮却纹丝不动。我只好叫来帮手——妈妈,只见妈妈熟练地将皮用手掰开后,里面露出一层白色的东西,我好奇地问:“这白色的东西是什么?”
妈妈耐心地说:“这就是柚棉,它像妈妈一样呵护着里面的果肉宝宝。”
皮一剥开,一股浓郁的清香扑鼻而来,立刻在房间里飘荡开来。而被剥去的柚子皮就像一朵出污泥而不染的荷花,妈妈剥柚子皮的技术真是高超啊!
妈妈又将雪白的柚棉撕开,这才露出柚瓣,它们就像橘瓣一样,但比橘瓣大得多。柚瓣就像兄弟姐妹一般手拉手地相依在一起。
我迫不及待地掰下一片果肉,将它送入了口中,咬一口,汁水四溅,真是酸甜可口。这时妈妈对我使个眼神,我恍然大悟,便拿起几片柚瓣将它递给爷爷奶奶,爷爷奶奶直夸我长大了,真孝顺。
我们一家人都爱吃柚子,那味道真是让人回味无穷。在柚子成熟的季节,与家人一起分享着柚子,真是吃在嘴里,甜在心里。