香蕉作文300字
嗨!大家好!我是你们的水果朋友。想知道我是谁吗?我出个谜语,你来猜一猜:“兄弟几个真和气,天天并肩坐一起,少时喜爱绿衣裳,老来都穿黄色衣。”猜出来了吗?对了,我就是人见人爱、花见花开、车见车爆胎的香蕉。
有些日子没见了吧?你们有没有想我呀?我可是水果家族中人人宠爱的小公主哦!你看,我的身材苗条,细细的,长长的,就像一个弯弯的月牙。小时候,我喜欢穿深绿色的外衣,长大以后,我会换上金黄色的公主裙。悄悄告诉你一个小秘密:如果我的公主裙上出现黑色的小点点,那时候就会更美味、更好吃。不信?你来尝一尝吧?怎么样?是不是甜甜的、软软糯糯的?没骗你吧?
你知道我的老家在哪里吗?哈哈,告诉你吧!我们香蕉家族生活在热带和亚热带地区。如果你感到伤心难过,就快来找我吧!因为我可以解除人们的悲伤与忧愁,所以,人们又称我为“快乐之果”。你们知道吗?我还被称为“智慧之果”,相传佛祖释迦摩尼就是因为经常吃香蕉,才会变得那么聪明。
同学们,你们喜欢我吗?喜欢我的话,就快快把我从水果店里带回家吧!