苹果树的作文
我家院子的东墙角有一棵苹果树,它已经有七、八岁了。
顽强的树。
在苹果树三、四岁的时候,我家盖新房子,考虑能伤害到它,因此对它做了保护。但砖石瓦块的哪长眼呀,房子盖完了,苹果树却遍体鳞伤,树枝断了几个,树干的皮也掉了好几块。但苹果树仍然坚强的活着,还结了三个小苹果呢。
顽强的树。
冬天,家里办事情招待客人。在苹果树边架起了三个大锅灶,烟熏火燎的,刷碗的人把热的污水倒在苹果树根,有时不注意,热水还溅到它身上,我以为苹果树这回活下去了。第二年春天,苹果树的树皮都红了,可它仍然枝繁叶茂,还开了许多花。
顽强的树。
我家养了一只狗,没地方拴,只能在苹果树下建个狗窝,夏天好让狗乘个凉。狗却不领情,没事的时候对苹果树又咬又啃,有时在苹果树下挖个坑,把苹果树的根都挖出来了。可苹果树依然顽强的生长着。
多么普通的一棵苹果树呀,面对重重磨难却能顽强地生存下来。我们是不是也应该像它一样坚强一些呢。