关于西瓜作文
今天的天气很热,这几天没有吃到西瓜了。
后来我去叫爸爸,爸爸说:“我去外面看看有没有卖西瓜的。”不一会儿爸爸就回来了,“哇!”爸爸买了一大包的西瓜,我赶紧帮助爸爸把西瓜抬进屋里,慢慢把西瓜倒了出来,怕把它打破了,数了数一共有九个。
爸爸说:“我来考考你,这九个西瓜一共有四十五斤,平均每个西瓜有多少斤?”我算了算说:“平均每个西瓜有五斤。先用总数量四十五斤除以一共有多少个西瓜九个西瓜,等于每个西瓜有多少斤,一共有五斤就是45除以9=5斤”。爸爸说:“那我再考考你,一斤三角钱,四十五斤多少钱?”我想了想说:“是十三元五角,用西瓜的总数量四十五斤,乘以每斤的价钱三角,等于总共的价钱135角=13.5元,就是45乘3=135角=13.5元。爸爸说:“对了你真棒,奖你一个西瓜。”我高兴极了,我连忙抱了个西瓜切开,拿着西瓜边吃边笑,心里感到甜滋滋的。