梧桐树的精神的作文
树作文 阅读(2.4W)
校园中立着几棵梧桐树,老师说已有六十多年的历史。虽然身子有些弯曲,但仍挡不住从他身上散发出的威严庄重的气息。它像是边防的战士高大魁梧,只不过战士守卫的是国家而它保卫的是学校,学校也是国家的象征,所以它在我心中也一样伟大。
我清楚的记得小学时一次学雷锋活动。每个树与树之间都挂着那些英雄、战士的图片和事迹。小小的我们站在高大的梧桐树旁边,举起稚嫩的双手抬头仰望着那些图片和字幕。从眼神目光中流露出的全是景仰,一种油然而生的崇敬在我的心里流淌汇成小溪奔向大海。那么小的我便开始崇拜着为国牺牲的英雄们,他们是有着怎样坚强的毅力和爱国的精神,我不敢想象也无法想象。在我的心中他们的形象与梧桐混在一起,那么英猛那么健壮。
在零八年的那场地震袭来时,我是那样的恐惧和无助,慌乱中跑到操场。看见那梧桐树的树枝抽搐着摇摆着,似乎下一秒就要倒下。但,但它顽强的抵抗着,抗拒着灾难。最后在我面前的还是那立着的威严的梧桐,它没有倒下。这时我把因恐惧而涌上来的泪硬生生压了下去,因为那高大的梧桐还是立着的,还是在守护着我们,我不再害怕。
地震后学校在党的帮助下得以重建,也因此梧桐树不能再陪伴我们了。那年秋天我最后一次去看那梧桐,满校园堆积着被风吹落的枯黄的干干的梧桐叶,这些却是我心目中最美的叶子。龚自珍的诗云:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这些树叶虽落了但照样丰富着泥土。我们党的战士,那些为了人民而牺牲的战士不照样也守卫了祖国。我们的党,我们的战士啊!
梧桐树虽然不在了,但它的形象却与党和国家一样深深的映在我的脑海,留在我的心里,永不磨灭……