苹果树四年级作文400字
一个美丽的后园,一棵高大的苹果树,树上结满了火红火红的苹果……这种场景时常出现在我的脑海里,这颗苹果树的味道很香,那是我最美好的童年。
我的妈妈在美容店工作,美容店后面有一个很大的院子。院子里的苹果树,因为人们工作很忙早已遗忘了,那里成了我的乐园。春天,我在这里欣赏着满树盛开的苹果花。夏天,我在这里乘凉。苹果的花谢了,我痴痴望着那苹果树结出一个个小小的苹果。一阵秋风吹过,满树的苹果散发出浓浓的清香,十分诱人。于是,摘苹果的游戏上演了。
朋友是我的助手,我从小就在苹果树下摸爬滚打,练就了一身绝技。我快速地爬上苹果树,摘下苹果往下扔。地面上传来朋友的一阵欢呼声。我似乎得到了力量,继续向上爬,继续摘苹果……当我满意的往下看,突然发现,我下不去了。
我看向树下,树仿佛被施了魔法一样,变得更高了。我想一步一步的下去,可是太高了,不敢下去。我吓得哇哇大哭起来。我的哭声惊动了大人,一个阿姨跑来说:“孩子,你跳下,我接住你!”可是我不敢,无奈,最后是一个叔叔爬上树把我抱了下来。
虽然这件事情过去了很久,但我永远不会忘记。
花开寄语:文章回忆了童年摘苹果的事情。表现了童年生活的有趣和美好,表达了作者对童年生活的热爱和留恋。描述的生动有趣,抓住了摘苹果的动作进行描写,把一个聪明顽皮、任性耍赖的自己真实而生动地展示在读者面前。