苹果树四年级作文400字
我家门前有一棵苹果树,树虽然不高,但树干很粗壮,都赶上我家的大汤碗碗口那么粗了。树枝伸向远方,郁郁葱葱的,繁密的绿叶间开着洁白的小花。
渐渐的,果树上的花儿落了,慢慢地长出一个个小苹果了。刚开始小苹果有小葡萄那么小,接着有乒乓球那么大,小苹果在一天天长大,最后竟有拳头那么大了!
苹果还没成熟的时候它是青色的,我偷偷地摘下一个,迫不及待地咬上了一口,哇!真是又酸又涩,我不由得皱紧了眉头,连忙吐了出来。
到了秋天,树上的苹果都披上了一件红色的华丽外衣。这红外衣上还有一些小点点,似乎是这华服上的装饰,好看极了。闭上眼睛,你会闻到一股清香,香味中还带着丝丝甜味。我拿水果刀切下一片来,发现里面的果肉是白中带黄,放入口中细细品尝,味道又酸又甜,清脆可口,那感觉仿佛置身于美好的童话世界,真是妙不可言啊!让人吃上一口还想吃第二口、第三口,简直无法自拔!
好了,我的苹果介绍完了,小伙伴们,你有没有爱上它呢?