苹果树四年级作文400字
我是一棵苹果树,我的花虽然没有“贵夫人”牡丹那样雍容华贵,但是我无私奉献;虽然没有“出淤泥而不染”的荷花那样亭亭玉立,但是我生命顽强;我虽然没有“花开万点黄”的桂花那样芬芳馥郁,但是我默默无闻。
初春,和风习习,细雨蒙蒙。我的身上开始暴出嫩绿色的芽苞,大的像小毛桃,小的像小黄豆。一个多月后,牙苞开始抽叶,渐渐地,每根枝权上都长满了绿叶,密密麻麻,一层一层,在微风中婆娑起舞,使人们感受到我活泼可爱的性格。
盛夏,那又细又长的叶子挨挨挤挤,组成了我庞大的“头部”,犹如一把把绿绒大伞。站在我的身下,好似置身于原野丛林,清爽宜人。清晨,我看到有的孩子在我身下静静地看书;雨天,孩子们在我的身下避雨;烈日当空,孩子们又在我的身下集会。
深秋,我的叶子虽然少了几片,但是接替叶子的是那一颗颗红扑扑的苹果,红得似灯笼,红得像火焰。每到这时,孩子们又会来到我身下,来干什么呢?哈哈,对了,就是摘苹果。孩子们一个个把脚踮得老高,谁都想摘到最红的那些苹果。他们有说有笑,欢乐在我的身边回荡。
严冬,我脱下了碧绿的外套,穿上了一件全新的、雪白的棉袄。当然,这时候怎能少得了孩子们。他们在我身边打雪仗,堆雪人,让我无趣的生活变得有意思了。和孩子们玩着玩着,我就悄悄入睡了。希望下一年还能见到那些淘气,可爱的孩子们。