小树的成长450字
“爱树、育树”是我们中华民族自古有的优良传统,有了树才会有和谐、美丽的大自然。我有一个小小的愿望,在这绿色世界中,如果能亲手种一棵小树,那该有多好啊!
同学把香樟树苗放到坑里扶正,接着我从旁边铲来松软、潮湿的泥土,把香樟树苗的根埋了起来,然后把土踩实,最后再浇上水,香樟树就栽好了。
我希望树香樟苗能和我一起快长高,快长大!每天我都按时帮它浇水松土,小树也茁壮成长。过了几天,香樟树吐出好几片绿叶,我又惊又喜。那绿叶,像绿宝石一般,晶莹透亮,闪烁着绿色的光芒……
香樟树正一天天长高,星期六和星期天我不在校园,香樟树没有有水喝?下雨了,有没有避雨的地方?没有人的陪伴那怎么办?种种现象在我的脑海浮现,当我和班主任说时,班主任笑着对我说:“香樟树有自己的生命力,你这样保护它,香樟树不但不会茁壮成长,反而会放慢成长的脚步,在大自然中经过风吹雨打,也不是长得好好的吗?你应该放开小树苗让它去吸收自然的气息。”听完班主任话,我顿时茅塞顿开。对,我应放开香樟树。
从植树活动中,我体会到树应该让其顺其自然额成长,不经历人生种种坎坷与困难和磨难,怎能见到那绚丽的彩虹。香樟树也是不经历风吹雨打,是不能长成参天大树的。