小树的成长450字
小时候,我稚嫩的心田里就长满了一根根绿芽,我酷爱绿色,却不知什么绿才是最美,我一直认为妈妈给我卖的穿着一身绿衣裳的玩具娃娃上的绿色最美。可是时间的见证,它告诉了我绿色美来源于自然美。
我常常会在我家院子里那棵绿油油的梧桐树下打秋千,那时梧桐树才和我一样高,每次,当我孤独寂寞的时候,就和梧桐树诉苦,和梧桐树一同玩耍打闹,将所有烦恼都抛之脑后,一起享受着欢乐。一起成长着!
慢慢地,我长大了,从一个目不识丁的小女孩变成了一名优秀少先队员,然而,岁月的流逝,使院子里的那棵梧桐树变成了如今高大的模样,每天上学前它都会向我招手,用慈祥的眼神目送我,使我对新的一天充满自信与向往。每天放学后,它都会微笑着迎接我回来,鼓励我创造更美的明天。
我越来越爱这棵苍翠欲滴的梧桐树,每到夏天我会蹲在树下为它除草捉虫,每到冬天,我会用铲子将树边的积雪处理干净。
就这样,我与梧桐树共度了四年,四个春夏秋冬,使我明白了,我不仅爱绿色,我更爱这绿色的梧桐树,是它为我家的院子添加了光彩,是它为人类送来了一阵阵欢笑与快乐。这梧桐树;四个春夏秋冬所奉献的乐曲不正是最美的绿色吗?
现在,我以不再象小时候那样,心中长满一根根绿芽,往日的绿芽,已经变成了院子里的那棵梧桐树,牢牢的扎根在我的心中,我要让这棵梧桐树带给更多人快乐,让梧桐树那独有的芳香飘满人间。