小树的成长450字
春姑娘悄悄地来了,春风唤醒了世界万物,春雨滋润着大地,这正是植树的好时机。此时,我们学校也举行了植树活动,大家的兴致可高了!
植树节那天,同学们带来了心爱的小树苗,在校园里种下一棵属于自已的“心愿树”。我也不甘落后,来到校园里,种下了那棵小树苗。我先挖好坑,然后把小树苗放进去,把根舒展开,填上土,最后在上面浇点水。小树苗发出“滋滋”的声音,小家伙正喝得起劲儿呢!种好后,我想:小树苗,快长吧!长大后为我们遮风挡雨,绿化我们的校园。
可能是由于刚种下吧,我特别在爱护它。一下完大雨,我就会去看看它倒了没有;每天放学后,我都会去它浇浇水,施施肥,看看它长高了没有。漫漫的,小树苗在我的精心照料下长出了芽,抽出了枝,叶子绿得可爱。现在校园也不是光秃秃的了,而是充满了生机。
我想:每天我在学校里接受着老师传给我的知识,吮吸着知识的甘露,而小树苗,躺在大地妈妈的怀抱里,贪婪地畅饮着明媚的阳光,同我一起茁壮成长。
如今,小树苗已经长得与我的肩膀一般高了不起,是那么优雅自在,显示出勃勃生机。
我知道,在不久的将来,小树苗会长得很茂盛,会长出粗壮的枝干,会长成参天大树,可以美化我们的校园。那时候,同学们可以在它的树荫下乘凉,可以在它的树枝下避雨。
那时候,我也长大了,我也在自己的工作岗位上工作,我也会像它那样,为人类造福,成为国家的栋梁之材。