发财树的主题作文
我的家园非常美丽,有宽敞的客厅、安谧静美的卧室;有造型时尚的沙发、五彩缤纷的抱枕、温馨的台灯和酷酷的电脑,还有色彩艳丽的鲜花……其中我最喜欢的还是姥姥几年前送我的一棵枝叶繁茂的发财树。
这棵发财树虽然不高也不挺拔,但是它非常的顽强,不管是凉风习习还是狂风大作,它都只是轻微摆动几下,没有任何大幅度的摇摆,原来它也有人类坚不可摧的顽强精神!我真佩服它啊。
万物复苏的春天妹妹来了,发财树上的“叶子宝宝”们都争先恐后地探出了翠绿色的小脑袋,好像在寻找春天妹妹,可调皮的她总是不肯露出小脸,和它们玩起了捉迷藏。她用温暖的阳光照耀着这些小叶子们时,叶子还会闪闪发光呢!蛮有趣的哩。
烈日炎炎的夏天弟弟comein,树上郁郁葱葱的叶子好像为小人国的公民撑起了一把把绿色环保的凉伞。所以阳光很强烈时,小人国的公主就可以安安心心的到高大挺拔的“发财凉伞”下乘凉了,那她就不会像我一样被晒成“小黑妹”咯。还有呀,碰碰它说不定可以发财呢!
秋风习习的秋天姐姐来接班了,发财树的叶子好像一个爱新潮的女孩子似的,匆匆忙忙地把翠绿的“头发”染成了草绿色,还是蛮好看的!
等到寒冷无比的冬天哥哥来了,发财树就只剩下金黄色的叶子在瑟瑟的寒风里摇曳,看着日渐稀少的树叶,我就更盼望着春天妹妹的到来了!!!
我敬佩你,郁郁葱葱的发财树,你有不怕狂风暴雨的精神!!
我迷恋你,郁郁葱葱的发财树!!因为你有一种不怕困难的品质!!