早晨,我进入校园,就被图书馆后面的一排排樱花给吸引了。
这是一株白中带粉的樱花树,树上有许多的花,似乎这么一棵树上只有花没有叶似的。远远望去,树上的五六个花朵围成一簇簇的“花球”,在树干上傲然绽放,美丽极了。走近细看,樱花的花朵虽然不大,但是,花瓣层层叠叠,叠叠层层,把整朵花都给撑足了。风轻轻的拂过了樱花树,满树的花朵随风舞动,不时会落下许多的花瓣来。看到了这一场景,我不由自主地想起了清代龚自胗的诗句“落花不是无情物,化作春泥更护花”。就在不远处,有一排粉红色的樱花,如果说,那棵白里透粉的就像一位亭亭玉立的少女,那粉红色的樱花树却像一位害羞的小姑娘。它们躲藏在绿中带红的叶子间。
忽然我仿佛觉得自己就是一朵樱花,一阵风掠过,我跟着一树的樱花舞蹈起来,风过了,我停止了舞蹈。校园里的同学在我面前嬉戏,向我述说着今日的快乐,鸟儿在我的上空飞过,告诉我飞行的快乐。
樱花正开得旺,我虽然不是一朵樱花但我被面前的景色给陶醉了。