樱花烂漫作文
那红墙里最美的不过是人间四月天!
有诗云:嫣然欲笑媚东墙,绰约终疑胜海棠。颜色不辞脂粉污,风神偏带绮罗香。园林尽日开图画,丝管含情趁艳阳。
在这轻灵的春光中,我似乎格外地怀念那红墙里的处处记忆,似乎格外地想念那红墙里的人、物、景。记得在往常的这段日子里,我最喜欢邀几个好友,在红白相间的场地中,一步又一步,向左又向右,步伐很随意,心情很舒畅,胜似“闲庭信步”;任随下课铃声飞扬,任随夕阳拉长着身影,在淡淡的花香中留恋。我们的周围全是樱花树,好似仙境。不知谁,小声的说:“哇,好美呀!”这才把我从梦境中拉回了现实。
的确,这就是红墙里最美的景色!
牵着手,走上去,与微风撞了个满怀,美丽柔弱的花瓣便轻轻地飘落下来,好像寒冬纷飞的粉红雪花拂过脸颊,还带着丝丝芬芳,惬意极了。我弯下腰,拾起一朵掉落的樱花,仔细端详,发现它有四五片花瓣,花蕊是黄色的,如同一个娇媚的女子,花瓣出奇的滑润,我轻轻地捧着,生怕把它捏碎了。旁边的好友随手将樱花抛向天空,霎时,一阵樱花雨袭来,“真美呀!”经过的老师微笑的感叹着。
我们聚精会神地与树交流,它似乎带着几分傲骨,昂首挺胸,随着夕阳,踩着影子。樱花树的枝头,总是有三五朵花成群,你不让我,我不让你,却又都使劲向外刺去,好像又团结一体,把最美的一面毫无保留地送给我们。粉红的花瓣宛如少女脸颊,中间的斑斑黄色如众星捧月一般,款款地表露着对人间的期许。一丝细瘦的绿叶挤在花后,浅浅的绿,给了花树不一样的美丽。我伸长手想去抚摸,却传来一阵吆喝声:“同学,别摘花!让它留着!”我有些悻悻地收回手,原来同是赏花人。树枝仿佛历经了苍桑,黑黝黝的、弯弯曲曲的,而这不规则的美也给树杆提升了一层芳华。不知什么时候一个篮球滚到了脚边,我四处张望,听见远处个个热血少年的喊叫:“同学,帮忙把球扔过来”,我慢慢地抛过去,看着他们挥洒着汗水,不禁有些痴迷。我转向樱花树,几个好友竞相挥手,示意我躺在这树脚下,享受这美好的时光。
我躺在地上,才发现,从树下往上看,果然又是另一翻景色。而那花瓣也正好落在我的眼上,仿佛是害羞了一般。同伴帮我摘下花瓣儿,闭上眼睛,与她们躺在一起,听着少年们打篮球的声音,闻着那淡淡的花香。在这红墙里,好想留住这四月,留住这樱花烂漫的季节,留住这一朵朵美丽的花朵和那些动人的故事,留住那些可爱的人。
晚饭的铃声响得促然,所有同学开始往食堂跑,好像没有人在意这花儿了,而这花儿却丝毫不在意,傲骨仍存,大概这就是少年,这就是红墙里最真实的故事。这时,我也被好友一把拉起,加入那疯跑的队伍中去。我回头望了望那一排排樱花,看见了它的花开花落,不禁感叹:逝去的将不再发生,可生命还得继续。你瞧它,花开得多盛呀!每年的四月都会如此,而这红墙里的时光也随着花开花落溜走了。这时的我也随着人群冲进了食堂。
红墙里的樱花,你还好吗?
红墙里的人,你在干什么呢?
樱花又开了,一起去看吧!
战疫快结束了,樱花是生命的旗语,愿我赶得上你,愿你一切安好。你说,我等着你回来。