关于长城的作文
俗话说:“不到长城非好汉。”今年暑假,我就爬了回长城,做了回好汉。
那天,我们来到八达岭长城山脚下。一抬头,只见一座座山峰直插云霄,蜿蜒起伏的长城像一条卧龙盘绕在崇山峻岭之间。
开始爬长城了,脚下的大青砖已被岁月磨砺得光滑无比,而且坡度很陡。我们只能扶着扶手,慢慢向上爬。大概过了半小时,一直没有停歇过的我,此时在火辣的阳光炙烤下,已经是汗如雨下,脸颊绯红,大口大口地喘着粗气,只得靠在长城的垛口上休息片刻。
随即赶到的爸爸,见我累成这样,笑着说:“别自称英雄了,我看我们还是坐缆车上吧!”我抬头望一望,的确我们还要爬过很长的一段路才能到达最高的烽火台!但转念一想:不行,我不能就这么放弃了,遥想当年,那些古人都能在这么险峻的山上修筑长城,为何,我就不能爬到长城顶上呢!
我朝爸爸摇摇头,又开始往上爬。在太阳移到我们正头顶时,我们已经可以看到最高的烽火台了。离我们大概只有200米,我像看到了胜利的曙光,一下子又来劲了。但真是越到终点,道路就越崎岖,此时的一段非常得陡,坡度足有60度,许多人都坐在边上不爬了。我弓着背,两只手紧紧抓住旁边的栏杆,两只脚小心地向上挪,像攀岩运动员一样。那段看似不长的路程,却花费了很长时间。当时的我真是又累又渴,腿像灌了铅似的,嗓子里直冒火。但是,我还是凭着我的这份坚持,登上了长城最高的烽火台。
站在峰顶,放眼远眺,无限风光尽收眼底,别提有多壮观了!