关于长城的作文
游客们,在游览长城之前,先由我来介绍一下。长城东起山海关,西至嘉峪关,有一万三千多里。它全是用巨大的条石和城砖筑成的,它像一条巨龙盘旋在崇山峻岭之间。它是中国十大历史遗产之一,是中国劳动人民智慧的结晶。
各位游客们,现在我们要爬长城了。大家要小心脚下,注意安全。我给你买讲讲关于长城的传说;很久很久以前一个叫孟姜女的丈夫被抓去造长城,孟姜女千里迢迢来到长城旁边,左问右问还是不知道丈夫的下落,孟姜女伤心欲绝,哭了三天三夜,把长城哭倒了……大家听了长城的传说再来看看长城的构造,八达岭长城由三台两墙组成。三台分为城台,敌台和烽火台。城台是盾兵避寒的地方,敌台具有防御敌人的功能。
烽火台用来传递军情的。长城外侧的内墙叫做堞墙。上面用砖砌成的“凹”字体垛口是用来观察敌情的,下面有个倾斜的小洞,叫做射口,是用来射击的。那边内侧的墙叫女儿墙,起安全做用。
游客们本次长城之旅到此结束,欢迎大家再来游玩。