一年级叙事作文:登长城
多少次,我从画卷上看到长城;多少次,我在睡梦中神游长城。我的愿望终于实现了—今天,我登上了长城!
站在高高的烽火台上,我极目远眺,万山丛中,长城宛如一条飞舞的巨龙,在山坡上婉蜓,向远方游去。眼前的一切,使我感到这山峦,这长城,还有广阔的天空,都汇人我的心中,我的心胸豁然开朗起来,一种神圣的感情在我心中升起:这就是长城,中华民族的象征!人们登上月球后,能用肉眼看到的地球上的建筑物只有两个,其一就是中国的万里长城,一颖蓝色的星球上,一条黄色的龙,一条古老的世界巨龙!
忽然一阵冷风吹来,“高处不胜寒”,我不禁打了一个冷战,盛到一丝凉意。山坡上的草和树随风而动,在我眼里突然变成了一队队持长矛、骑战马的古时战将,他们叫喊着冲过来,从城头上射下无数的箭……千百年来,长城作为一道坚不可破的屏障,抵御侵扰。今天,那一切已成为遥远的过去。长城已失去它本来的意义。我们爱长城,爱的是它的悠久的历史和雄伟的气魄,然而,长城是我们祖国的象征,难道我们爱自己的祖国,仅仅是爱她的历史和她的壮阔吗?不!古人创造灿烂的历史,我们为之感到骄傲;我们的义务是创造光辉的今天,让后代人为我们的建树而骄傲!中华民族过去修建了举世无双的万里长城,我们还要继续修下去,在中华大地上,在我们的心中,建起一道更值得我们骄傲的新的长城!
“把我们的血肉筑成我们新的长城。”雄壮的《义勇军进行曲》的声音在我的耳边响起,我的肩上感到一种压力。我伫立在烽火台上,眺望着山间那条黄色的龙。一条古老的龙,一条年轻的龙,一条正在腾飞的巨龙!