一年级叙事作文:登长城
早上,一阵阵轰隆隆的雷声把我吵醒了。哎呀,今天可要爬长城的,这么大的雨怎么爬呢?我难过极了,看来今天去不了长城了。看着我难过的样子,爸爸妈妈决定要雨中登长城。
坐了一个小时的车,我们来到了八达岭水关,哈哈,太棒了,长城脚下没下雨,真是老天有眼啊!
我们开始登长城了,我先试了几步,这台阶高低不一,有的是一层砖,有的是四层砖铺上的,碰到一层砖的台阶,我总会踩空,碰到四层砖的时候,我就必须用高抬腿前进。但无论怎样,为了当一回好汉,我决定开始发挥我的实力了。
我心里喊着一二一二的节奏,一步一步地向上爬,不一会儿就把爸爸妈妈甩到后面了。 看着远处的美景,然后看看下面的慢腾腾的爸爸妈妈,突然想出了一个主意。
我故意大声喊:“妈妈快上来给我拍张照!”妈妈听到了,加快了速度,渐渐追上我了。
我想:我也得快一点了,要是被老妈追上了,那可丢脸死啦!
我深吸一口气,给看着前面的烽火台,说“我一定要一口气爬到那里。加油,潘畅!”我一刻不停地往上爬,超过了一个又一个的大人、小孩,尽管妈妈一直在后面叫我慢一点,我还是一直往前爬。
嘘,总算到目标了,腿酸死了!
过了好一会儿,妈妈总算上来了,她问我累不累?我为了保持在他们心目中的形象,上气不接下气地说:“不累!”爸爸妈妈听了,挺佩服的,连声说,还是畅畅厉害呀!
站在烽火台上,看着如诗如画的美景,迎着凉爽的山风,一种自豪感油然而生。我默默地对自己说:“我登上了长城,我是好汉啦!”