长城作文
人们长说,不到长城非好汉,我一直向往着目睹它的风资,这个愿望总算实现了。
汽车行驶了一两个小时,我们便置身于连绵起伏的群山中,透过玻璃窗眺望,眼前的景色令我赞叹不已。长城蜿蜒起伏在群山之中,像一条在崇山峻岭上伏卧的巨龙,时隐时现,正欲腾飞。我还未登上长城,就被它气势雄伟的姿态深深地吸引住了。
阳光灿烂,游人如织。下了车我和姐姐、妈妈随着人流登上了长城。
长城上平坦宽阔。我五六匹马可以并驾齐驱。城墙外侧剁口相连,每隔一段路程。便有一个烽火台,远远望去。像耸立山上白一支支利剑,直射云天。城楼分为上下两层,底层用于住宿和存放武器,上层是平台,四周是垛口。我站在城楼上,观望八达岭群山。这时,姐姐走过来对我说:“在这万山丛中,只有远首关隘通向塞外。过去说过‘居庸之险不在关,面在八大岭’,今天到这里是不是感觉到‘一夫当关,万夫莫开’的气势?”
望着图画般的壮观景色。我不禁去抚摸古老的城墙,心中涌起一股民族的自豪感。经过两千多年寒暑的万里长城,是中华民族勤劳智慧的结晶,是中华民族创造的世界奇迹,是中华民族古老历史的象征。