游长城作文
“不到长城非好汉。”这句话无疑证明了长城——这一时过千年不倒的古老建筑,是英雄好汉的象征,也是我国民族精神的象征。当然,这古老建筑所散发出来的独特魅力吸引着我,让我体会了一把成为好汉的感觉。
到长城,势必需要经过极长时间的奔波,不用说,这算不上什么bigproblem。从售票处远远向前望去,因是周末,人山人海,数以千计的游客井然有序的排成了一排,向前缓步挪过去,挪过去去。遥看长城,如同一条蜿蜒的巨龙,匍匐在山林之间缓缓向前,好像不知道什么时候就会转头向你的眼中冲来。来自西边的风阵阵的吹来,扑在你的脸上,从耳旁呼啸而过,便是来自长城的“龙的咆哮”。
长城之下,也是别有一番风味了。百草丛生的丘陵上,连绵起伏的连山上,尽是“龙的身影”:它时不时挺直身子,向前直冲;时不时弯弯它那“细细”的腰,好似暗自潜伏的毒蛇,准备狩猎它今晚的晚餐;它还十分傲慢地抬起它那高贵的头,用关切的目光看着它背上的,身下的,身侧的——它守护多年的“龙的传人”。
低下头,看看那被岁月打磨得不成样子的石砖,有的被磨得如同土地中的尘埃一般,细小如沙,甚至有的被“打磨”得不成样子,不过也有一些凭着好运气,没有受到什么巨大的伤害。万里长城之下,或徐徐清风,或萋萋野草,狭窄的缝隙之中兴许能看见几朵孤寂的野花。在这历史的石砖下,深埋着无数前仆后继的勇士,他们甘洒热血,他们甘做垫脚石,默默无闻。历史是如此的无情!闭关的国门下,是无尽的炮火,不平等的条约贴满了腐朽的皇宫……但是它!——长城,不论经过多少的风吹雨打,它都挺立在那里,保护着它的子女,即使是时间也与之做对,侵蚀着它的身体,象征着历史的石砖也许也会消失,但它那份坚强不屈的精神,将有我们——“龙的传人”来继承。
上了长城,景色也变得不同了。湛蓝的天空中挂着炎热的太阳,一望无际的山川上遍布绿叶,这一片,那一片,远眺过去,天地一线,云彩高浮,一缕轻烟直上云霄,说不清的壮阔,说不清的雄伟,真不愧为“中华之龙”!
忆当年,“长城高天际,三十万人守”“秦筑长城比铁牢,蕃戎不敢过临洮”长城之巍峨千年称,不愧为中华民族之象征,你的巍峨,你的雄伟,你的壮阔,无数中华儿女为你而骄傲,你是我们民族的象征!你是我们民族的荣耀!