冬天,这个熟悉的名字。一提起它我就能感觉到特别冷。我讨厌它,而且还不是一般的讨厌。因为它的到来会给我上、下学带来太大的不方便。虽然有时也会下那美丽的雪,给大地披上干净的外衣,使万物都笼罩在一个白色的天地里,但是我对它就是没有什么好感。况且,冬天一到,大地光秃秃的,一点儿生机也没有,多荒凉啊!
然而,我却喜欢春天,因为它的到来标志着世间万物的复苏,它的到来能够给大地带来生机与活力,会让这个世界变得美丽起来,变得热闹起来。
你瞧,河里的冰已经融化了,一群群小鸭子在河里嬉戏着、追逐着,相信它们一定也很喜欢春天的到来。道路两旁的树林已经开始萌发了,它们偷偷地露出那绿绿的、尖尖的小芽儿,里面包裹着多强的生命力啊!啊,请你放飞你的想像吧,请你想一下如果它们突然间冒出来的话,那又是一派何等美丽的景象啊!远远地望去,大地换上了浅绿色的衣裳,在阳光轻轻的呵护下,在带着暖意的轻风的吹拂下,它自由地呼吸着,自由地成长着。对了,还有花儿!现在,它们虽然还没有开放,但是我却相信它会比温室里的花朵坚强得多!它们虽然是野花,却也给春天带来多少的芬芳与绚丽啊!
你听,树枝上传来了一阵阵的鸟鸣声,是多么地动听啊!和着从远处传来的农人吆喝牲口的声音,这个世界显得是如此地和谐!
总而言之一句话,我热爱春天。在这个季节里,我的心情是最舒畅的。因为阳光并不刺眼,万物并不凄凉,风声不呼啸——这又是何等怡人的景象啊!这真是一个可爱的春天!