关于春天的作文_寻找春天的气息
我眼中的春天,仿佛总有暖暖的太阳光笼罩着我们,就连天空中飘过的朵朵白云也散发着诱人的香味儿。于是,无论是花儿、石头、虫子,还是其他的一些生灵,都像是从童话中走出来的一样,活泼而可爱,纯洁而美好。
当冷冽的寒风刚刚隐去足迹,春姑娘就按捺不住心中想要画画的欲望了。她拿出五彩的画笔,从青山到绿水,从森林到草地,漫山遍野都被春姑娘那神奇的画笔改造得焕然一新。这幅只用绿色渲染,不用墨线勾勒的立体画卷,让充满生机的大自然又有了一道新的风景线,让盎然的绿意点缀了世界每一个角落,让整个春天都变得美丽典雅。
当你走在山间的羊肠小径,路边的野花张开了一张张可爱的笑脸,一片一片地舒展开了自己娇嫩的花瓣,好似在向天上的小鸟炫耀着自己的光彩,那淡紫色的花瓣是多么纯净多么动人!杨柳树也抖掉了身上的雪花,吐出了淡绿色的小嫩芽,散发出了淡淡的清香。每当这时,我都会感觉春天像个俏皮的小姑娘,天空中的朵朵白云是她的花帽子,树下的一丛丛绿油油的小草,河边的一朵朵美丽的鲜花,都是花帽子的花边。
当我仰望星空时,天上的星星好像为了春天的到来而不停眨着大大的眼睛,散发着耀眼的光芒,似乎永远也感觉不到疲劳!月光也给广阔的大地戴上了一层银色的轻纱,增添了一份神秘的美感。原来夏天的夜晚也是如此迷人啊!
春天,她是多少多姿多彩,美丽迷人!我相信,春天一定是上帝送给人间最为完美的礼物!我爱春天,爱她的美丽典雅,爱她的妩媚动人!
关于春天的作文_寻找春天的气息12
你没有面具,你注定只有深渊
就像被天空判了无期徒刑,你无法选择天鹅的飞姿
就像无法阻止一场突如其来的海啸
就像眼睁睁地看着一座城市在地震中毁灭
就像坐在机舱里将要面对一场空难
却无能为力
你知道,你怎能放弃飞翔
流星一颗颗坠落的时候,你没有失去整个星空
可是你累了,你紧闭上眼睛,你把自己
流放在春天之外
贵州贵阳云岩区贵阳市云岩区西瓜村学校初二:叶祯琳
无意中的我一抬头,便看见了房顶上一株株顶破瓦墙的“绿”,那种绿,是一种春意盎然的绿……
我默默地低下了头,心想,是春姑娘来到了么?一步,一步,又一步。我迈着沉重的脚步,来到了屋檐下,低头沉思着……
突然,一滴来路不明的液体抵在我的脸上,打破了我的沉思。我莫名其妙地再一次抬起了头,将目光转移到了屋檐上。我眯缝着眼睛,微微地看见了,在耀眼阳光下,闪烁着比彩虹更美的光束。滴答滴答……原来,是屋檐上的一根根“冰柱”,迫不及待地想扑向大地啊!
那时的我并没有立刻觉悟过来,一心以为自己依然沉浸在梦幻的雪世界里……
春风拂过,雨就淅淅沥沥地落了下来,密密地斜织着,想一丝丝密发,像一根根花针,滋润着大地。
笋,微微地抬起了头。他洗掉脸上的灰尘,慢慢地睁开了眼。啊,它仿佛看到了,看到了三月里温暖的阳光。阳光如一位慈祥的妈妈,带给孩子等待已久才能苏醒的安慰。慢慢地,她把大地诱进了自己的怀抱,轻轻地抚摸着他们的脸……
悄悄地,山绿了,水绿了,树呀草呀,几回春雨洗过,那满坡满地的青苗,更是绿的醉人……
春姑娘,迈着轻盈的脚步,哗啦啦,哗啦啦,来到了人间……