正月的小雪是那么的寒冷,但它却温暖着我的心。——题记
小雪飘舞着撒向人间,把人间打扮的像一个冰雪世界,景虽很美,但很少有人外出,因为在雪的到来,人们几乎都得上了重感冒
它使人们的情绪变差,咳嗽的感受让我的头痛,躺在被窝里不起的我,经过一阵巨烈的咳嗽后,慢慢地爬出温暖的“巢”,晃晃悠悠的来到抽屉前,乱七八糟的翻着感冒药,心里一直埋怨着妈妈:“怎么不给我买药?”
不知妈妈什么时候才会回来,自己终于忍不住了,穿好衣服,拿着爸爸单位发的药卡出去,外面的小雪还在下着,我打着寒颤走向药房,一路上我欣赏着树上的积雪和白色的屋子,眨眼我来到了熟悉的药房,但卖主我却不认识了,但这间药房中的人却不比往日少。
小姑娘似乎看出我的疑惑,对我说:“你是老客户吧!我妈妈有事出去了,你要些什么药呀?”
看着台上的一袋药,我问:“这是什么呀,难道是有人退回来的。”
“不是,这袋药是过期的感冒药。”
“你帮我拿一些好的感冒药行吗?我先去那边交钱了。”很快我就回来了,台上两袋药,我拿着药袋就走了。
回去时风吹着雪花向后飘去,耳边风的声音大于一切,我吃力的向家走去,当我把门关上时,在雪中慢慢地出现了一个熟悉的影子,原来是药房的小姑娘。
她气喘喘的说:“对不起,我把药弄错了”她一直说着对不起,直到我从惊讶中苏醒过来。
看着大姐姐远去的背影,是那样的高大,然而如果没有她,也许我已不知怎样。
外面的雪依然飘着,但我却感觉到了阵阵的温暖。