春天在哪里四年级作文
春天来了,它究竟在哪里?让我们去寻找它吧!
春风是最藏不住自己的心思的。虽然天气还有些寒冷,但它已经迫不及待的吹走了冬天的寒冷,来到了我的身边。春风也像一只调皮的画笔,这一下,那一下,把小草画绿了,把小花画红了,把大地的颜色画的更鲜艳、美丽。
我走到滨河公园,柳树正迎着春风跳舞呢!它美丽的舞姿吸引了我,我不由自主的欣赏起它美丽的舞姿来。只见它那碧绿的枝条左一下,右一下的挥舞着,不禁让我想起了贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
滨河公园里的水看了柳树的舞蹈,也开始了跳舞,只见活泼的小精灵在水面欢呼着,跳跃着,惊醒了动物们,鱼儿跳出了水面,问:“河水是什么颜色的?”小鸭子嘎嘎的说:“当然是暖色的,‘春江水暖鸭先知’呀。”
各种花也争相开放,黄色的迎春花开的最早,粉红色的桃花张开了笑脸。
我找到春天了,他就在我们身边。