一年四季中,我最喜欢的季节就是春天了,因为春天生机勃勃,鸟语花香。
一大早我就听到了小燕子叽叽喳喳地在枝头欢唱,我猜肯定是春天来了。我迫不及待地去寻找春天。
我跟着小燕子到了小河边,河面上的冰开始融化了,小河欢快地唱着歌,奔向远方。
告别了小河,我兴高采烈地来到了公园,远远地看到了绿油油的一片,不知什么时候小草竟然悄悄地从地里探出头来。接着一阵清香扑鼻而来,寻着花香我来到了一片粉红的桃花林,你瞧!桃花竞相开放千姿百态!它们有的还是花骨朵,圆溜溜的,粉嫩粉嫩的,像一个个刚出生的小宝宝;还有的才绽开两三片花瓣,像一个个害羞的小姑娘;有的全部花瓣都绽开了,迎着风翩翩起舞。这美丽的桃林真是令人陶醉。
走出桃林,我兴奋地漫步在林间小路上,柔嫩的柳丝随风舞动,我不禁吟咏起贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
原来春天就在我们身边。