想象作文:我是春天的小雨点400字
哗啦啦,哗啦啦,天空妈妈把我从白云姐姐的身上拉了下来,我在白云姐姐身上睡了一个冬天了,春天来了,我也该去工作了。在我们这一群小伙伴中,我觉得我是最可爱、最活泼的小雨点。
我跟着风伯伯飘到草地,轻轻地唤醒小草,让它喝个饱!小草不停地说:“谢谢!”,就慢慢地换上了绿装。
我飘到小溪里,悄悄地跟它谈心,小溪听话地冲开了冰面。又开始了“哗哗哗”地流淌,小鱼也开始欢乐地游戏起来,小溪又恢复了以往生龙活虎的样子。
我飘到麦苗,叫醒雪被下熟睡的麦苗,醒了的麦苗伸了个懒腰,探出头来,我说“我来让你们快快长大吧”!麦苗听完后便大口大口地喝起来,一下子来了精神,长得可快了,好像还能听到“啪啪啪”麦苗长个的声音呢!
我飘到森林里,和它们对话。让大树们换上了绿袍,小动物也喝饱了水,森林立刻热闹起来了,又恢复了生机。
我飘到城市里,带走了空气中的灰尘,给人们带来了新鲜的空气。那“沙沙沙”的春雨声奏响了春天的乐曲。
我飘到了农民伯伯的脸上,他们的脸上浮起了笑容,开心地说到“春雨贵如油,今年肯定大丰收。”
有了我,蝴蝶在花丛中翩翩起舞;有了我,鸟儿在天空自由飞翔;有了我,蜜蜂在花蕊上忙着采蜜;有了我,驱走了干旱;有了我,大自然生机勃勃,更加美丽。这就是我——春天的小雨点。