春日作文600字
春回大地,冰雪融化,春姑娘迈着轻盈步伐向大地走来,每当她的到来,总会给人们一种丝丝温暖,那股温暖,就好比在坚固的冰川,也会被这丝丝温暖给融化一般。
故事是这样的:那是一个春天,艳春三月,毛毛雨下着,我和小辉是好朋友,在同年级不同班,是有共同的爱好相识的——小说。是他让我认识真正的友情!“叮叮叮”的放学生响了,我飞奔下楼,因为我听说他又买了一本书,“小辉,你又买的书呢?”人未到,声已到,“在书包,最外层,你知道的”他边扫地边说,“哦哦”我拿着书包说,找书拿书看书,外面的雨还在下着,转眼间,“走了走了,我伞没有带,你呢?”耳边传来这句话,“哦,还好我带了”我边打开伞边说,“走吧”“恩恩”我跟他撑着一把伞,雨打湿我们的裤脚,但是挡不住我们看书的信念,就这样边走边看,快到他家时,“把书给我吧,我到家了”他拿起书说,“等等,再让我看看呗”我小心的问,“不行,我还要看呢”他吼着,“再看看”我也吼着,“不行就是不行”他说着,我一把抢过书看,他又把书抢了回去,我也抢回来,“嘶嘶”的两声,书成了两半,“你赔我你赔我”他边叫边打我,我一把抢过他手中的书,便飞奔到家,到了家,全身都湿透了,先去洗了个澡,然后用吹风机吹干书,接着用胶带粘好,心想:,明天去跟他道歉。
第二天,我早早的起床,快走到他家时,发现他手中拿着我的伞,他似乎看见我了,急匆匆向我走来,“对不起,我咋天情绪不太好”他低着头说“是我的不对,对不起”我也低着头说,我们看了看彼此,都笑了。
虽然这事已经过去了很久,但我仍是记得,真是犹记春日融。