春天在我们身边作文
今天阳光明媚,春风习习。我和爸爸在我们院子里欣赏着春天的美景。
来到我们楼下,首先映入眼帘的是一排整齐的柳树。一条条柳枝自然地垂了下来,每条柳枝上都长出了嫩叶。鸟儿唱起了一首首悦耳动听的音乐。如果让它们开演唱会,一定是一个不错的选择。旁边的小草冒出了小小的脑袋,引来了几只小鸟在上面玩耍。梨树和桃树也相继开了花,粉色的桃花像霞,白色的梨花像雪,真是美不胜收。
我们家院子里还有一个“月牙湖”。因形状像“月牙”,故叫月牙湖。来到湖边,我蹲下来用手摸一摸水,温温的,已经没有上个月的水凉了。湖水清澈见底,几只调皮的小鱼在水里打闹,有的小鱼游的飞快,像发现了宝物似的;有的小鱼游到我们身边,仿佛在给我们打招呼……湖旁还有几棵芭蕉树,在微风的吹拂下,都伸出了巨大的手掌,仿佛在欢迎我们的到来。几棵玉兰树也开花了,玉兰花色彩各异,有红的,有白的……我用鼻子闻了闻,那淡淡的花香扑鼻而来,真令人心旷神怡。正当我欣赏着美景的时候,一只可爱的小狗来到了我的身旁,它抬着头摇着尾巴看着我,好像要和我玩捉迷藏的游戏。
篮球场上,几位哥哥在进行一场篮球比赛,阿姨们在跳着广场舞,旁边几位小朋友骑着自行车你追我赶,都玩得不亦乐乎……
送走了严肃的冬天,迎来了俏皮的春天。春天不仅是美丽的,快乐的,春天更是充满生机的。所以我更喜欢春意盎然的春天。