小河很美,春光融融,晶亮的河水清澈无比,宛如一面镜子,可以透过它看见河里的许多生物。铺满河底的沙石整齐的排列在一起。清晨,在河提边散步,总会问道泥土的芬芳。那种沁人心脾的感觉能让人把烦恼抛到九霄云外。一场春雨过后,小河里的水增多了,小河也慢慢的流淌着。微风拂过,片片花瓣带着诱人的馨香轻轻的,悠悠的落在河面,随着流水飘动,犹如一片花的海洋。
春风吹拂,小河边更多的风筝的影子。蓝天里有各种各样的小动物在聚会呢!蝴蝶、小白兔、美人鱼、小燕子……天上有多少风筝,小河里就有多少鱼,简直比树上的叶子还多呀!
黄昏的时候,耕田的人收工了,踩着夕阳洒落的点点金光,蹲在河边,双手捧着清水,清洗着他们的双手,然后在往脸上洒一地清水,劳作了一天的疲惫就会跌进河里,随着水流奔向远方。
清风圆月的夜晚,大妈大婶们拿着脏衣服,来到小河边清洗。银色的月光多么柔和,多么明亮。河面上呈现出点点光芒,说笑间她们的衣物就被小河冲得一尘不染 了。有了小河的帮助,她们的日子过得轻松又愉快。
因为有小河,春天才显得如此美好;因为有小河,田地被滋润,将会在秋季带来丰收;因为有小河,所以我们才会过得如此快乐。