花开不只在春天优秀作文
莫泊桑说:“人的一生,既不是人们想象的那么好,也不是那么坏!”人的一生分为那么多阶段,就像一年中的四季一样,美丽的花朵总会盛开,但并不只在春天,夏天,秋天和冬天他们都有他们的代言花。比如,夏天有荷花、秋天有菊花、冬天有雪梅。各个季节开不同的花,每个季节都有不同的景观。然而,并不是每朵花都会在春季里含苞待放,香气四溢,不止春天的花含苞待放,香气四溢,夏天的,秋天的和冬天的,都一样会含苞待放,香气四溢。
也许春日的百花齐放会让你心旷神怡;也许春日的风和日丽会让你陶醉痴迷。但当你看过夏荷的恬淡、秋菊的典雅、冬梅的傲然之后,也许你会在不知不觉中感叹:原来花开不只在春天!春天里,微风和熙,阳光懒懒地洒在大地上,花朵题开厚厚的棉被,探出头来:桃花开了,梨花开了,牡丹开了,连诗人都说“红杏枝头春意闹”。春天,真是个美好的季节,瞧,春暖花开,多好!
可是,花开不只在春天!
夏天,如镜的河面上铺开的那一片片荷叶,盛开的那一朵朵洁白的或是粉粉的荷花,不也为炎热的夏天带来一片片清凉?酷热的夏天,也有花开,夏天的荷花,是夏天的灵魂,是夏跳动的心脏。
秋天,那白色的、黄色的、红色的菊在满地的枯叶中,在萧瑟的秋风中,开得那样明亮而灿烂。秋天,因菊的开放少了一些萧索而多了一丝活力。苍凉的秋天,也有花开,秋天的菊,是秋能量的来源。
冬天,墙角的那支梅,聚在皑皑的白雪身后,微笑着和刺骨的寒风交谈嬉戏,淡淡的香味,连太阳闻了都咧开了嘴。寒冷苍白的冬天,也有花开。冬天的梅,是冬的精神,是冬的魄力。
花,给个季节都有,每个季节都不同,每个季节都一样的香一样的美丽。