春天在哪里作文
清晨,春光明媚,我和姐姐来到公园里寻找春天的足迹。阳光暖暖地照在我身上,微风轻轻地抚过我的脸颊。我带着一脸的疑惑问:“姐姐,春天在哪里?春天在哪里?”姐姐说“瞧,我们身边的柳树泛着新绿,周围的小草也纷纷探出头来,远远望去,像一条翠绿的毯子。花坛里的花儿也竞相开放,一个个露出了灿烂的笑容,好像在说‘春天来了!春天来了!’黄莺在枝头尽情地歌唱,燕子从南方飞了回来。这就是春天。”
我们又来到了田野,姐姐指着一片绿油油的麦苗对我说:“你看,万物苏醒了,种子发芽了,麦苗变绿了,小动物们也从冬眠中醒来了……这也是春天。”
我们走到小溪边,看见解冻的小溪丁丁冬冬地唱着歌,小黄鸭欢快地在水面上不停地拍打着羽毛,真是“春江水暖鸭先知”啊!我兴奋地跳了起来,说:“我知道了!我知道了!这都是春天!”
回到家里,妈妈端来了满满一盘蚕豆。我开心地说“这下我的肚子里也有春天了。”睡梦之中,我仿佛看到了春姑娘在变魔术,变出了一个五彩斑斓的世界……