春天-关于春天的作文350字
明媚的阳光告诉我们,春天来了;厚厚的积雪告诉我们,春天来了;戏水的鸭子告诉我们,春天来了。啊,春天来了!
春天来到了我的家乡,把柳树唤醒了,她在微风中扭着婀娜的腰肢。你若问我绿叶是谁裁出来的,我回答你——‘二月春风似剪刀’。春天给桃花化妆了,给她戴上了红艳艳的小花,春天还给迎春花配上了黄灿灿的小花。小草纷纷探出头来给大地染上了绿色,对桃花和迎春花说:‘瞧!绿色也很美吧!’她们在春天里争奇斗艳,好一个美丽的春天啊!
春天来到了我的家乡,把冬眠的青蛙唤醒了,青蛙变出了许多黑乎乎的蝌蚪在池子里自由自在地游泳,肥肥的鸭子摇摇摆摆地和蝌蚪成为了游泳的伙伴。爱唱歌的小鸟,早早地醒来,在林间唱起了动人的歌曲,好一个热闹的春天啊!
春天来到了我的家乡,把活力给了人们。农民挽起衣裤在田间劳作,孩子们在公园里欢快地放起了风筝。一年之计在于春,学生们也趁这个大好春天开始了新学期的学习。好一个勤奋的春天啊!
‘好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声’。春天还是个多雨的季节,三两天就来了一场雨,洗清灰尘,滋润万物。花在雨中更艳了,草在雨中更壮了,树在雨中更绿了,雷在雨中更欢了,人们在雨中更乐了。啊!好一个滋润万物的春天。
春天真是让人喜爱!