春天作文 阅读(2.02W)
我走在大街上。
道路上湿漉漉的,应该是下了一夜的雨。现在是上午,街边的人却已经都不见了踪影。我很奇怪,难道这一场雨把人们都困在了家里?可能吧,这场雨把冬天的所有寒意都带来了,我是这么觉得的。
“这个冬天,还要多久?”我小声地喃喃自语。
我抬起头,这雨还在下着。虽然雨下得不算很大,但是却莫名会感觉到寒冷。忽然一阵呼啸的北风飞速刮来,我赶紧靠向了街边,又紧了紧衣服,继续向前走去。
可能是在家里待久了,我想要出来走走,只是时机好像选得不太对。望着街上这番情景,我刚开始想要走走的兴趣瞬间就消逝了。我明明记得几天前的天气也没有这样呀,可不知为何,这几天竟然一直阴天下雨,每天都好像一个样子,我也在做着重复无聊的事情。这难道是这个冬天最后的倔强吗?也许过了这几天,这个冬天就彻底地告别了,等到明年才会重新降临。
那么冬天走了,春天也就到来了。春天来了,其实我并没有很开心。与其说我在等待着春天的到来,倒不如说是春天在等待着一个全新的我。这个冬天,消磨了我的耐心,打消了我的积极,好像所有的正面东西都和这个冬天都搭不上边,我的情绪也达到了历史最低。深冬时,我还在祈祷着冬天的过去,只是如今春天已经近在咫尺,但是我却有些无感了。也许我真的该好好正视一下自己了。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,我希望也许在未来的某一天,我可以真正拥有这样的感受。可能一觉醒来,春天的气息就可以拥抱我。甚至就在我迷茫的时候,我突然遇见属于自己的那份春意,也就看到了自己的希望。那份希望也许就能将自己带领到新的方向,让自己走向成功的道路,去迎接新的美好的未来。
虽然一切对于现实来说都还是幻想,但是我还是喜欢这样去幻想着美好。一想起那些在过去中留下过色彩的记忆,我就觉得过去的日子没有白过。一想起那些在现实留下过价值的东西,我也觉得现在的日子没有白过。那么我就不该再抱怨下去。
春天的到来必定会在世间掀起一场有关生机的风暴,所有的生命都将见证一个崭新的春天,我也将见证一个崭新的自己。