春天来了,天空蓝了,白云飘了,燕子唱了,草地上热闹起来了。
看,近处的草地上,两个虎头虎脑的小男孩在一起嬉戏。他们要放风筝了!只见紫衣男孩双手高举着一架神气的雨燕风筝,使劲往上托。绿衣男孩右手紧握着线轴,左手牵着线,一遍撒腿奔跑,一边不时地回头。突然,他看准时机大喊一声:放!紫衣男孩立刻使出全身力气将风筝向上猛地一抛。风筝左摇右晃了几下,逐渐盘旋上升。它飞过树梢,飞过屋顶,在天空中自由自在地飞翔,活像一只真正的雨燕。哇!那么的风筝飞得真高啊!一个穿粉色裙子的小女孩羡慕极了。她怀里抱着一架栩栩如生的蝴蝶风筝。来,我和你一起配合放‘蝴蝶’吧!紫衣男孩热情地说。太好了!谢谢!小女孩笑开了花。
远处,一架三口正在放一架七彩风筝。小宝宝在父母的指导下熟练地做个每个动作:前进、后退、收线、放线。爸爸妈妈依偎在一起。爸爸搭着妈妈的肩膀说:看,我们的小宝真是个放风筝高手呀!真厉害,哈哈哈
天空中已经布满了各种各样、五彩缤纷的风筝。它们在东风中越飞越高,人们的欢笑声越来越响。