春天来了!我们班在春暖花开的日子里,驱车来到了位于上海浦东的上海科技馆,一同去领略了以“自然、人、科技”为主题的新型科技中心。
上海科技馆与世纪公园相邻,与东方明珠电视塔相望,总建筑面积为9.8万平方米。它借助新的设计理念和管理手段,以“天地、生命、智慧、创造、未来”等五大展馆为基本内容,并设有地壳探秘、生物万象、智慧之光、视听乐园、设计师摇篮、儿童科技园、自然博物等七个展区和立体球幕、球幕、4D等三个影院。
同学们一进入科技馆里就被一个巨大的恐龙骨架标本所深深吸引,发出阵阵惊呼声!我们参观的第一个场馆是“动物世界”,在大片大片的土地上,各种珍稀动物模型栩栩如生,让人仿佛置身于非洲、北美洲等遥远而广袤的草原中!我们接着去了“生物万象”馆,首先映入眼帘的是一片热带雨林。在我们脚下流淌着潺潺的小溪,古朴而又原始的小木桥在前方摇晃,更有着如临深渊的悬崖和巨大的蚂蚁、蜜蜂、螳螂等,真让人不寒而栗!黝黑而神秘的蝙蝠洞让人既害怕又渴望进入洞中探险。走过一段伸手不见五指的路后,在稍稍有点光亮时,一抬头便能看见你的头上、身边已是密密麻麻地布满着体型硕大的“黑蝙蝠”,胆小的女孩子们惊慌着相互抱在一起,发出刺耳的尖叫声……心情还未完全平静,我们又被倒挂在眼前、四肢爬动的大黑蜘蛛吓住了!这真是一个“惊险之旅”!另外,神奇的“机器人”馆、惊险的“地壳探秘”馆等,无不让我们流连忘返!
美好而开心的时光总是过得很快!同学们在返回途中,还在津津有味地轻声聊着各个展馆里的一幕幕情景……我们深深感到社会真是一个大课堂啊!它让我们开拓了视野,学到了在课本上学不到的知识。这真是一个快乐而又有意义的春游活动啊!