四年级描写春天的作文:春雨
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,“寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。”这些都是描写春的诗句,古人热爱春天,写下了无数赞美春天的佳句。现在,我们也爱春天,我们要把这生机盎然的春天画下来!
当春姑娘迈着轻盈的步伐,轻轻悄悄地走到田野时,便是我们最开心快乐的时候。我们投身到大自然的怀抱,看桃红柳绿,看莺歌燕舞。一碧千里的麦苗随风荡漾着绿波,金色的油菜花镶嵌在绿色的海洋里,争奇斗艳,黄灿灿的,像仙女的巧手绣下的地毯。蝴蝶在花间翩翩起舞,蜜蜂也嗡嗡地唱着歌采着蜜,好一幅绚丽的图画!
路边田埂上,小草神气地探出脑袋,欣赏着万象更新的世界,碧绿的草地上镶嵌着星星点点的野花:红的,紫的,黄的,像帽子的,像星星的,像喇叭的……五颜六色、千姿百态。
春姑娘来到了果园。梨树,桃树,杏树……听话的抽出了新枝,吐出了新芽。白的梨花、红的是桃花……。蜂飞蝶舞,好一派热闹的景象!春姑娘抚摸着果树,像一位母亲亲吻着着刚出生的婴儿。
春姑娘来到小河边。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,这里早已杨柳依依,长长的枝条犹如小姑娘的辫子,那婀娜的枝干宛如一位亭亭玉立的姑娘正轻歌曼舞,她们把河水当做梳妆的镜子,把风当着梳子,梳理着长长的秀发。河里的鱼儿三五成群地追逐嬉戏,一会儿跃出水面,一会儿钻到水底。“春江水暖鸭先知”几只鸭子也在水面上凑热闹,好像在跟鱼儿捉迷藏。
春姑娘来到公园里。人们漫步园中,赞叹着春的美丽,叔叔阿姨们三三两两,在春光里谈笑风生,小孩们跟着风筝拼命地奔跑。还有在明媚的朝阳下锻炼身体的老人们……,一切的一切都是那么和谐,那么快乐,那么幸福!
春天到处都是生机勃勃的景象,这就是我爱的春,美丽的春,幸福的春!