大自然作文
爱是微风,爱是细雨,爱是对大地三春晖的报答,爱是生活永远的主题曲!我们生活在大自然中,月光展露着温柔的笑容,四周笼罩着夜间的温馨,大地赋予我们安宁。因而,我们每一个人都应该热爱大自然。
大自然是一座有着巨大而丰富的宝库。
大自然里有许多秘密。一天下午,下了一场倾盆大雨。雨过天晴,只见蓝蓝的天空中出现了一道美丽的彩虹。天空为什么会出现彩虹呢?带着这个疑惑,我查阅了一些资料,现在终于明白了:原来是因为夏天下过雷雨后,天空中还飘浮着许多微小的水滴,这些小水滴被太阳光一射,就会发生折射,并分散成7种颜色的光。很多小水滴同时把阳光折射出来,再反射到我们的眼睛里,我们就会看到一条半圆形的彩虹。彩虹的色带分明,红的排在最外面,接下来是橙、黄、绿、青、蓝、紫6种颜色。啊,太阳光还会被折射,真奇妙!原来彩虹的形成也有秘密。
让我们一起去聆听大自然的声音,一起亲近大自然吧。走在绿油油的田野,“淅淅沥沥,淅淅沥沥——”这是什么声音?哦,原来是春雨姐姐在演奏音乐呢!“呱呱——呱呱——”这是小青蛙妹妹在田边唱歌;“知了——知了——”蝉儿哥哥听了,也唱起了歌来;还有……大自然的声音真奇妙,就像一首首动听的交响乐。
走出田,我前往更美丽的树林。你听,“叽叽喳喳”,这是鸟儿们在演奏乐曲。循着鸟儿的叫声,我又来到了小溪边,一条清澈见底的小溪出现在我的眼前。溪水中游动着一群活蹦乱跳的小鱼,它们游得那么自由自在、无忧无虑。看着看着,仿佛自己也成了溪水中的一条小鱼。一阵微风拂过,溪边那青翠而柔软的柳条犹如姑娘的秀发,随风飘动。
那些绿色的林木,如同绿色的卫兵一样守卫着我们的家园,它们暴雨不恐,狂风不惧,十分勇敢。几棵小草也不知是否在泥土里睡得太久了,此时也好奇地探出小脑袋来,看看外面的世界多精彩!
不知不觉,春姑娘又来到我们的身边。大地上万物复苏,又一次恢复了生机。田野里、草地上、山岭上……到处草翠花开,鸟儿们在树枝上欢乐地唱歌,好像是一首春天的赞歌。
大自然就在我们的身边,只要你细心观察,善于发现,就能感悟。让我们和大自然一起成长,学会珍爱大自然,使之成为我们的朋友。