冬日暖阳作文800字_初二优秀作文_初二作文
明媚的春光固然讨喜,可冬日里的暖阳却更沁人心肺,温暖灿然。寒风的凛冽使你打哆嗦,一杯热茶足矣。若是心里如坠寒冰,那只能凭借人性的温暖来抚慰。
还记得那次,真冷。天空难得的下起了鹅毛般的大雪,轻轻柔柔的,却使路上的行人不由得缩起脖子,加快步伐往目的地赶。我走在街上,穿着单薄的毛衣,仰头接受洁白的洗礼,想借此洗刷内心的苦闷,身冷,心更冷。
一个小时前,接到妈妈的电话,我开口道:喂,尊敬的母上大人。那边的声音透露着无助和焦急,带着哭腔:快来医院!你外公他,他急性中风,正在医院抢救!啪的一声,手机掉到地上,我换上鞋,来不及思考,直冲医院。来到重症监护室,看着那平静却仍略显苍老的脸,终于忍不住,走到大街上,泪眼婆娑。
就这样漫无目的地走着,边走边回想这些年外公对我无底线的疼爱:下雨天带着硬是要出来玩的我买小吃,不仅打伞还要照顾我,最后回来,我滴雨未沾他却已湿遍大片衣服蹲下身,我放声大哭。不顾他人看我异样的眼神,一直哭,直到面前出现一双手,耳边响起温柔的声音:小妹妹,你怎么了?我抬起头,撞见满是星空的眼眸。像是被蛊惑,我将自己内心的哀伤述说给她。她听后,拉起我的手,把我带到咖啡厅。
她对我讲了许多。她是一名孤儿,自小记忆里只有院长和与她同病相怜的伙伴们,对亲情不是特别能理解,但她是一名心理医生,接触过很多因亲人病倒或死去而不能振作的人,她对我说:你的外公那么爱你,必然不会想看你变得如此颓丧。再说他并未去世,只是中风而已,想开点。一切都会过去而变得美好。临走前,她送了我一杯蜂蜜柚子茶。
永远都忘不了回医院途中,温暖如细流般贯穿全身的感觉,那滋味,实在是过于幸福。后来外公的确如她所说,清醒过来,最不能自理,但对我来说,结果已经够完美。
社会上也有许多如此富有正能量的人,你如履寒冰时,让你感受到爱,发现并传递爱,恰似冬日里的暖阳般温暖灿然。
愿每个人都能被冬日里的暖阳温柔以待。