冬日暖阳作文800字_初二优秀作文_初二作文
一片片灰蒙蒙的硕大雪花被天公泄愤般抛下来,每一片都结结实实地打在窗框上。
我站在窗前,那些雪花似乎也砸在了我的身上,甚至是我的心上,令心肝发颤,浑身战栗。我抬起手擦掉泪水,心里想着:天上也知人间的悲哀吗?我不敢肯定,但人间确定是有的——我的爷爷离开了……
想着想着,又开始周身发凉,不住地打颤,我不断地告诉自己,生老病死是自然规律,不是人能决定的,生活还是要继续。
可现实总是与理论背道而驰……
接下来的几天里,上课时我会不由自主地将视线瞟向窗外,看那风吹着雪在狂舞,听那凄厉的哀嚎。老师问我溜号的原因,我竟一个字都蹦不出来。
我像是把自己锁在了一个寒冷黑暗的小房间里,房间里正在飘雪,墙面上也冻了冰,无论外面的人怎样敲门,我都拒不开门,或是不敢开门……因为我心中有愧,愧对于爷爷!他在时,我没有给他应有的关怀和敬爱;弥留时,留给他的怕只有我儿时的不懂事、尖酸、刻薄……而我刚刚懂得要珍惜他时,他竟去了另一个世界。我如何能像什么事都没发生一样,再继续正常的学习和生活?
同桌在几天后发现了我的反常,她打听到了发生在我身上的事,开始竭尽全力地要走进我的世界。她会在我上课溜号时打我一下,起初我不予理睬,但当她提及此事时我忍不住了,“说什么都晚了,他已经走了!他是不是受够我了,是不是不再原谅我了……”我崩溃地哭了出来。
她在那一刻爆发,冲我大喊:“你还有没有点出息了!这件事就能把你打倒吗?再这样下去成绩下降、前途无望,你就是这样报答爷爷的吗!”
接下来,她说了好多好多,我只牢记住了三个字:会好的!
“哎,你怎么又溜号,别想了……”
“第二次了,下不为例啊!”
“看黑板,不许再回头了!”
…………
时光流转,迎来了第一次中考模拟,接到了一张灿烂的成绩单。窗外,连下了好几天的雪终于停了。太阳的光辉温柔地抚摸着大地,那是冬日的暖阳啊!阳光普照的操场上有一个小女孩扶起了另一个跌倒的小姑娘,两人相视一笑,咯咯的笑声似乎都飘进了窗子里……