冬日暖阳作文800字_初二优秀作文_初二作文
冬日里的人总是懒散的,冬日里的阳光也总懒洋洋的,但却丝毫不失温暖。这种阳光散发出的温暖照到人的身上,也照进人的心里。
小时候,我最爱在冬日我在被窝里了,因为那个时候年幼无知的我总爱睡觉。常有小伙伴找我玩,但我想着:出去玩儿还不如在家睡,冬天多冷啊。
直到那一天,姥姥把我从充满着慵懒气息的柔软的被窝中“拖”出来,拉去外面院子里晒太阳,我才初次感受到了这冬日暖阳的温度,这种可以暖化人心的温度。姥姥抱着我坐在院子里的躺椅上半眯着眼给我诉说着她儿时的故事。一开始,我觉得很无趣,还很讨厌那刺眼的阳光,让我不得不抱怨:“冬天的太阳的么会这么大,多热啊。”
可后来,姥姥讲述到了我的爸爸妈妈,这使我来了精神。她说我爸妈常年在外地打工,离家里很远,就像大地到太阳那么远。于是我看看这大太阳,不解得问问她:“太阳离我很近啊,怎么会远?”姥姥有些呆滞,爱怜的抚过我头发,轻声地说:“孩子,你说的没错,你爸爸妈妈就在你身边,就像这冬天的太阳一样照着你。”其实我本不明白,但又看看这原本对我来说刺眼的阳光,似懂非懂的说:“哦,我知道了。”这阳光,其实也没有那么刺眼,可以说一点儿也不,还似乎带着柔情的眸。不知怎么的,我突然对用双手搂着我的姥姥说:“姥姥,不管爸妈离我们有多远,我都会替他们照顾你。等我长大了,就让你享福哦。”
话音落下,姥姥的泪水也落下,他把我抱得更紧了,只是不说话。我有些心慌,姥姥怎么哭了?于是赶紧看看这冬日暖阳,想着:快给姥姥一些勇气吧,别让她因为爸妈不在身边而哭啦。其实当时我并不知道,让姥姥哭的人是我。
自那次以后,我常常主动拉着姥姥坐在院子里晒太阳,不言不烦的听她诉说着任何事情,时不时还会看看这冬日里的暖阳。
很多年后的一个冬日的午后,早已搬家的我有机会回到了院子,回想着我与这冬日暖阳的初次相遇。如今,姥姥已经老了,我也长大了,再有两年就要成年了,我想我应该兑现那在阳光下许下的承诺了。我捧起手中的杯子,喝下一口水,喝下这一口被冬日暖阳辉洒下点点光斑的水,认真的说道:“姥姥,我已经长大了,会让你享福的。”
我与冬日暖阳的初次相遇,让我看到了姥姥心中那隐藏的很深的痛苦,让我许下了重要的承诺。感谢你,这冬日里温暖的阳光,是你让我尽到了孝心,让我看到了冬日的美。