初冬作文400字
天气转凉,下起了小雪,象征着秋天已经静悄悄地走了,冬天已经来临。
莱芜的初冬是被那白白的雪姑娘邀请来的。天刚刚蒙蒙亮,寒风呼啸,大雪纷飞。那自由自在的雪花,有的像翩翩起舞的蝴蝶和风儿嬉戏;有的像离群的树叶,在天空中飞来飞去;有的像一片片鸿毛,飘落在屋檐上,静静地休息。
初冬的第一场雪给大地盖上一层厚厚的棉被,草儿也被藏了起来。树枝上、房顶上、道路上,一大片一大片满是的。而那些孩子们,玩的不亦乐乎。
这场雪来得快,去得也快。太阳公公刚醒来,看到大地是白茫茫的一片,他就用阳光照射着大地,雪都融化了。俗话说:“下雪不冷化雪冷。”街上来来往往的行人都穿上了厚厚的棉衣,颜色各异,犹如一片花的海洋。
初冬了,天不一会就黑了,月亮出来得早,星星也露出了笑脸。路灯亮起来了,一排一排的,好像给天空向上了一道闪闪发光的金边。看莱芜初冬的天空,真是神游其中,怡然自得。
初冬的雨,不像夏天的那么直爽,而是宛如柔情女子哭泣,又细又密。莱芜整个城市笼罩在诗情画意中,好似穿越到唐代,看李白作诗,又好似聆听别人的哭诉。初冬的雨啊,一下就不停。
雨后的薄雾,把莱芜整个城市打扮得像云上城。薄雾好似轻绸,又宛如轻纱,阳光穿过薄雾,照在城市中万物身上,感到一丝温暖。
我爱莱芜的初冬!