这个冬天的冷作文
冬,就这么冷峻的沉默着,不动声色地看着曾经喧闹的色彩凄惨凋谢,听着曾经悠扬快乐的鸟儿孤孤零零地呻吟,任凭鲜花枯去,任凭小河冰封,冬日无语。
我踩着厚厚的积雪,望着四周苍凉的景色,是冬!是冬将昔日的生气变成了今日的死寂,将往日的缤纷幻化成今天的虚无,将世界变得没有希望!
猛的,我闻到了一股清雅的香,循香望去,是梅!是腊梅在大雪纷飞万籁俱寂中微笑灿然!忽的,我想到了青松,它不也是在北风呼啸昏天黑地中挺拔依旧?它们在冬日中传播者希望的气息,向我微笑,我明白了。
冬没有迷人的诱惑,浅薄的人觉得它冷面呆板肃杀单调;冬没有浮华的躁动,平庸的人悟不出他冰冷背后的深刻与激情。
冬没法让人沉醉,你要亲近他,要耐得无法寻路的寂寞和有苦说不出的痛楚。
冬原来有着别样的深蕴和禅机,它那包裹着希望的冰冷外表,使我们望而却步,是浅陋和狭隘的迷纱遮住了我们的双眼。正是因为我们的浅陋歪曲了它深厚的启迪。
让心中的繁重沉淀,让心灵挣脱七情六欲的羁绊和现实名利的枷锁,让明透的思维与涓涓的情致引发而为一篇文,一首诗,一支歌。立于雪中,静心凝神,隐逸如禅,心中一切澎湃退却,却分明发现了——冬,这个冬天的冷。