这个冬天的冷作文
家乡的冬天,大抵日日都是寒风呼啸而过,但只要穿得还算厚实便不觉有多寒冷;北方的冬天却并不是如此,哪怕穿得再多再厚,冷风也是透到骨子里的,在室外站上个十多分钟,手脚便活动不开了。如此寒冷的天气,令从家乡到北京来旅游的我很不适应。
到北京的第二天,雪便下起来了。早上起来,拉开窗帘,降头伸出窗外,会看见世界都变成了白茫茫的一片,屋顶上,人行道上,干枯的树枝上,都披上了洁白的大衣。纷纷扬扬的雪花在空中飞舞,旋转跳跃,然后轻飘飘地落在地上,与洁白的大地融为一体。倘若再仔细一点,可以在一片白茫茫的世界中找到那鲜艳的一点红——墙角盛开着的红梅,为这银装素裹的世界染上鲜艳的色彩。
受这美好的景象所感染,我和父母决定去赏一番故宫雪景。
驱车来到故宫,映入眼帘的又是另一番别有韵味的雪景:平日里威严庄重的故宫仍旧屹立于这个城市中央,却又仿佛与其所在的天地融为一体;向上看是澄澈碧蓝的天空,低头是脚踩苍茫的大地,红墙镶白瓦的故宫就这样矗立于我的眼前,带着千年古老的气息吸引着我的目光。在这样一番美景中,一片军绿色显得格外引人注目。
我走进一看,原来是一位早晨站岗的解放军战士,他站得笔直,头、肩、脚呈一条直线。他的军帽上已落了厚厚的一层雪,脸冻得通红,眼神却很坚定,炯炯有神的眼睛目不转睛地注视着前方,不禁令人心生敬佩。他仿佛在无声地昭告众人:“我的身后,是我誓死捍卫的家园。”
在这寒冷的天气里,一股暖流却流过我的心田,给了我抗拒寒冷的力量。解放军战士站得笔直的身影深深地印在我的脑海里,挥之不去。我第一次感受到了祖国军人所特有的力量与精神:坚强、守纪律与伟大的爱国精神。寒冷没有阻挡他们的步伐,而是加速了他们的前进。无论何时何地,他们都是祖国最强有力的保障。
哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。
纷纷扬扬的雪依旧在落,但在我看来,这片军绿色与身后的红墙白瓦组成了最美的故宫雪景,为这个寒冷的冬天注入了一股暖流。
这个冬天,不算冷。