这个冬天的冷作文
多年前有一部电影《这个杀手不太冷》,讲述了一个有着温暖父爱的杀手,用生命保护一个不相识的小女孩逃过厄运的故事。看过后觉得世界很温暖。今天上午的花园之行,蓦然间发现,这个冬天真温暖。凛冽刺骨的寒风,滴水成冰的道路,似乎是我们对它的误解。
许是快正午吧,阳光明亮刺眼,天空高远蔚蓝,空气微微透着凉爽。毛衫加薄外套的搭配正合宜。
离教室最近的花园入口处,两株高高的桑葚树把在路口。它们的枝干很有特点,尤其是树枝。每根都蜿蜒生长,像被烫过的发丝,抑或油炸的方便面。树上叶子依旧浓密,绿色还是它的主打歌。这可真不像冬天的树啊。遥想春夏间,它不仅浓绿,还挂满了紫红的桑葚。风一吹,落了满地,手捡,嘴吃,甜甜地,只留下染红的手和舌头。现在这情形,仿佛又要结出美味的果实了。
地上小草依然精神抖擞。老一辈的颜色较暗淡,略显颓唐,但高大的身姿仍不失家长的威严;年轻的愣头愣脑,蹿的挺快,浑然不知冬天已经来了,正绿的起劲儿;小不点也不怕冷,露出毛茸茸的小脑袋,还顶着些被阳光晒化的霜的残留——水珠。晶莹透亮,煞是可爱。它们三五成群的聚在一起,或许在聊着春夏秋的往事,或许在讲明天要长多高吧!
噢!还有小花呢。零星的花朵点缀在草丛中,随着微风摇曳。细看,旁边还有未绽放的花骨朵儿,一副初春的景象。
在花园里,最活泼可爱的当然要数孩子们了。他们像初出巢的小鸟,叽叽喳喳,四处探索。虽然嘱咐过不可喧哗,但他们太兴奋了,我又怎么忍心厉声呵责。“老师,快来!这有三叶草!”“老师,看!水蚊子。”“那还有蘑菇呢!”……惊奇快乐的嘈嚷此起彼伏。
已经兜了几圈的xxx,微喘的走在我身侧说:“老师,我什么也找不着,写啥呢?”还用手摸摸自己摇晃的脑袋。一反平常闹腾劲儿的xxx,持笔拿本,独自静静的踱在小路上,手指放在嘴边,欣赏季节的倩影,品尝岁月的韵味。鸟雀虽不多,但有这帮孩子,花园春意浓浓。
这个冬天真的不太冷!仿佛明天就会吹起春风。雪莱说过:“冬天来了,春天还会远吗?”看来,真的不远了!