天边的骄阳,似乎还在用自己最后的一份力炙烤着大地……九月,夏,犹尽未尽。
我在这个时节,迎着那一抹残余的炙热来到这个美丽的学校,开始了我新的校园生活……
九月,开始的军训让我们这群新生恨得咬牙切齿,却也快乐。夏未消尽,太阳虽不似七八月那样毒辣,却也把我们弄得叫苦连天,中午吃完了午饭飞奔回寝室,洗个凉水澡,然后再舒舒服服地睡个午觉。什么军姿,什么正步统统抛到九霄云外去,开开心心地躺在床上梦周公。
秋,终于携着充满幽香的墨菊姗姗而至。
军训完毕,开始进入学习了,还没有接近考试的我们,倒也潇洒。早上起床铃声响过,吵着、跟室友抱怨着没有睡够,再赖上几分钟的床,等生活老师来催才顶着惺忪的睡眼慢慢地穿衣。来到洗漱间时,先是被顶着鸡窝头的自己吓一跳,随后便指着镜子中的自己哈哈大笑,等引得室友也莫名其妙地看着我时,才憋住笑,但总是憋笑憋到内伤。现在想来那时的自己好“狂放不羁”……
枫叶纷纷凋落,远处的山已是光秃秃的一片,显得分外萧条——深秋姗姗来迟。
半期已过,接踵而来的将是第三次的月考、期末,没了以前赖床的懒散,开始了每天来无影去无踪的生活,可是却依旧潇洒。由于走得早,我领略到了清晨笼罩在薄雾中的美丽校园。室内篮球馆的灯在雾中多了一点朦胧、一丝梦幻,像极了天空中的星星。足球场也披上了薄薄的白纱衣,身临其中如临仙境一般让人无限留恋。若雾起大了,就会到中午才逐渐散开,那纯英伦式的建筑在雾中朦朦胧胧的,如童话中那神秘的城堡,美极了!心一点一点平静下来,那颗近日以来因考试而紧张的心终于停止了躁动。沉醉了,沉醉在这梦般的美景中……
冬,随着北风款款而来。不知不觉来到这所学校已经有几个月了,在这段是间里有苦,有泪,有酸,有甜,但这都是我最美好的回忆,因为它们让我开始成长,学会独立。也感谢你,我的新学校!