游北京动物园作文
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”这两首短短的诗,却表现出春天的境意,当我们迎接春天到来时,春天却先为我们送上了礼物。当春天来到,万物得到了苏醒,动物也露出了崭新的面目,为迎接我们做好了充分的准备。
在这个春暖花开的季节,我们全家乘车来到北京长城野生动物园。一进门就感觉到动物的气息;放眼望去,是满天的垂柳,正是花开的季节,绿的树、白的花,中间又点缀着一团团粉红色和黄色的花圃,真好比人间仙境。这次游览的方式有所不同,为了我们人身安全,并且让我们更近距离的接近动物,观察它们的特征和习性,动物园管理人员准备了一辆带铁窗的游览车。
我们首先拜访的动物是Red-crowned crane(丹顶鹤)。我们的游览车到了一个碧绿的池塘边,看到几只美丽丹顶鹤在戏水,丹顶鹤头顶红色,脚黑色,其余全白色,特征极明显,很极易识别;不一会,丹顶鹤发出高亢、宏亮的鸣叫声,就像西洋乐中的铜管乐器一样,美丽动听;据我的了解,丹顶鹤的食物很杂,主要以鱼、虾、水生昆虫、果实等等为食;雌丹顶鹤那矫健的身姿,那优雅的舞步,吸引了不少的雄丹顶鹤。我们在车上目不转睛的注视着,正所谓“美的动人,丑的吓人。”
随着游览车的开动,我来到了giraffe(长颈鹿)的地盘。长颈鹿给我的第一印象是脖子太长了,有6米长,脖子上伴着美丽的花纹,头上有两对小角,显得长颈鹿更可爱,更吸引人。我看见长颈鹿进食时,总是一副僵硬的表情,具体为什么我也不知道。长颈鹿饮水时十分不便。它们要叉开前腿或跪在地上才能喝到水,而且在喝水时十分容易受到其他动物的攻击;长颈鹿之所以有这样的不便,是因为大自然给了它特殊的技能“跆拳道”;我爸爸说“长颈鹿身高腿长,四肢可前后左右全方位地踢打,击打范围广,力量大,如果成年狮子不幸被踢中,可立马腿断腰折。”
我们静静的坐在车里,等待着下一个动物带来的精彩表现。我们到了泰国国宝的领地,elephant(大象)。大象的形象在我眼中就是一个字“大”;这头大象的身高差不多2 ~3米,相当于我个头的两倍,外部特征为柔韧而肌肉发达的长鼻,具缠卷的功能,大象食量极大,主要以植物为食;我看着大象腿部的肌肉,一块块的,犹如的软转头堆成的堡垒,保护着腿骨。看着大象贪婪的表情,时不时的用鼻子伸向我们,像向我们要食物似的。我看着动物园的大象就几头,我猜测,现在的大象肯定不多了,北非的亚种于19世纪初期左右全部灭绝,现在的大象也濒临灭绝,都怪那些贪婪的商家,看上了珍贵的象牙,就不计后果的滥杀无辜,导致全球大象的数量急剧下降,我可不忍心看着这个珍贵动物在这个地球上消失。 经过了今天的游览,我对动物的特征进行了进一步的了解;动物是人类的朋友,是大自然不可缺少的一员,动物的存在标志着人类的存在,我顿时想起了一条公益广告:“没有买卖,就没有杀害”。