风的作文
风带来大自然的声音,将这世间一切的美好融化在它轻盈的脚步里,带往世界各处。它飞向树林,绿叶随它起舞,“沙沙”地吟唱着一首露珠般晶莹的歌;它飞向小溪,溪水随它奔跑,欢闹嬉戏着永不停息。它也会淘气,在黑黑的回家的夜路上,发出奇怪的令人毛骨悚然的声响。有时,它又很温柔,在夕阳西下的时候,绕着炊烟轻轻低语……
有时,我会被一些琐碎的事情困住,这时的我,只想面朝大海,让海声激荡着我的心灵。可当我仔细地想,才发现,风——是大自然的演奏者。于是,我学会了去倾听风的声音。
夏夜,我凝望着满天的星星发呆。渐渐的,风起了,长风携着几千万年的沧桑吹过树叶,吹起了一首流畅、自然的《星夜奏鸣曲》。风与树叶的合唱让我不禁想起
“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”的诗句来。
暑假去游览无锡太湖,风吹过湖面的声音是无与伦比的,像教堂的钟声般悠扬、深沉;又像万人大合唱似的气势非凡。如果说湖是一架钢琴,那风就是一位大钢琴家,灵巧的手指在钢琴上跳动着,一首美妙的歌就在指间流了出来。
风,不但能演奏,他还能唱。刮大风时,外面的风如虎咆哮,一改往日的平静。台风的声音像怪兽的怒吼,听着就让人不寒而栗,这是风用高音歌唱……
朋友,仔细聆听风的声音吧,那是世界上最纯净的声音;寻找风的痕迹吧,找到生命的根本;跟随风的脚步吧,让它带着你穿越人生的长河。感受那风的呼吸,感受那风的跳动,感受那风的澎湃与激昂,或许它就在你身边……