风的作文
风悠悠荡荡地掠过晨晓暮岚,穿过山林河流,哼着曲儿,跳着舞,挥着手臂,扭着腰肢。杨柳跟随风的舞步,不无羡慕地说:“风呀,你真自由,可以舞到世界的每一个角落。”风轻轻地掠过杨柳:“不,我的舞步也常被高山阻挡。”
河流哗哗地追逐风的脚步,高喊着:“风,你好自由,没有岸的束缚,连岩石都阻挡不了你的脚步!”风温情地在河面上低语:不,不,你看土壤中,地层下,有你们的欢呼,却没有我的路。”
燕子在空中与风嬉弄:“风呀,你真自由,没有翅膀的飞翔,却能在辽阔的原野、田陌,处处留下你妩媚的身影。”风轻抚着燕子的剪尾:“你错了,风也会有停歇的时候。”
风乘着暮色溜进一扇半开的窗户。屋内的人望着远方,深沉地说:“风呀,你拥有无限的自由。”风拂着他的衣角,深情地说:“不,我可以溜进你的门窗,却吹不开你心灵的窗户。只要敞开你的心扉,你就会明白什么才是生命的自由。”
风静静的停在哪儿,看窗内的人在沉思中露出会意的笑容。