上学路上的风景作文
早晨我从家里背着书包跑了出来,去上学。在上学的路上,我看见一位老奶奶牵着她的孙子或者孙女,生怕他们乱跑乱跳,不时还对他们说着一定要好好学习的话。爸爸妈妈们就比较懒散了,叫孩子们自己走,却偷偷摸摸地在后面观察,估计也怕孩子们出意外。
道路两旁的饭店冷冷清清,偶尔有一些人到里面去买油条。一排排枫树落下了火红火红的枫叶,这里的枫叶比二月里的鲜花还要红艳。
突然有两只棕色的小狗在我面前跑来跑去,好像在乞讨东西。我看到它们非常可怜,就把刚刚买的手抓饼给了它们,它们立刻狼吞虎咽地吃了起来,吃完还对我“汪汪”两声,好像在谢谢我。
到了学校,我赶紧拿出书本大声朗读起来,窗外的阳光格外灿烂。