上学路上的风景作文
只知道奔跑,却忘了欣赏,只知道目的地的繁花嫩柳,却忘了身边的点点滴滴,只知道终点的欢呼雀跃,却忘了一路走来品味身旁的情调。这样的人很多很多,而我,也就是其中的一个。
十二年的成长路程,却茫然不知路边的风景有多娇艳,十二年只知欣赏雄伟景象却忘却止步沉醉于沿途细小的漂亮,却从不注意一瞬间也如烟花般璀璨。今天,却莫名的觉得跑累了,止步了,也沉浸于身边那从未注意过的风景。
风风雨雨,欢欢笑笑,一处又一处风景,蒸发着温暖——同学们给予我的帮助,蒸发着喜悦——在与朋友的努力下取得了好成绩,蒸发着幸福——我们一家人团聚在一起时的欢声笑语……太多太多,悲伤的但却也是收获的,风轻轻,它们在风中起舞,雨绵绵,它们在雨中相拥,在雨中高歌。
日子漫漫,日光散散,一路风景一路情,成长道路上,它记载着我的酸甜苦辣,它洋溢着我的小情调调,我想,从这一刻起,我不再匆忙,我会止步,沉醉一路风景,品味一路情。