上学路上的风景作文
早上,在人头攒动的小区里,我看到了很多很多的小学生走向学校,这时,我想到我也该上学去了。
我来到楼下的小路上,小路上有很多的枫树,往上看,有大雁向南方飞去,给我们留下了丰收的歌吟,孩子们好像再给他们的妈妈爸爸说再见,我们下午会回来的,你们在家里好好的!这时我来到了小区外,发现,有很多爷爷奶奶在去往买菜的路上,有小妹妹、小弟弟拉着爸爸妈妈背着唐诗去上幼儿园,会有2岁的小婴儿再给哥哥姐姐招手,还有上初中的哥哥姐姐们,在车水马龙的马路上,有很多家长志愿者,把我们送到学校里,这时我来到了学校的南门,这里有一个长达100米的小路,说道小路,我想起了一句诗:"远上寒山石径斜"
我来到学校,发现,上学的路上真美呀!