上学路上的风景作文
清晨,太阳升起,我也去上学了。枫树的落叶掉在地上,让我想起一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
道路两旁的榕树散发出一阵阵香味。街道两旁的店铺非常热闹——文具店,小吃店,水果店,鲜花店……水果店和鲜花店空荡荡的,几乎没有什么人来,最热闹的还是文具店和小吃店。同学们都在小吃店里选自己喜欢的零食,在文具店里精挑细选,买自己需要的文具。
小狗和小猫在街道上欢快地蹦跳着,小鸟叽叽喳喳,好像在唱歌。大人们紧紧地抓着小孩的手,生怕小孩到处跑,出车祸。
我走在热热闹闹的街道上,一直走去校园,我第一回觉得,上学的路上真美啊!