熟悉的地方也有风景作文
每当回到老家,我就会想起老家那独特的风景,那风景令我驻足流连!
小时候,爸爸妈妈都在福州经商,姐姐也在福州上小学。他们既要经商又要照顾姐姐,所以就只能把我托付给老家的奶奶照顾。那几年,奶奶带我吃尽了苦头。因为我的贪吃,又经常生病,所以他们的钱几乎都花在我身上。
记得那年冬天,我大约七点起床了。自以为起得很早,这时奶奶已经开始准备早饭,爷爷也出去锻炼身体。我走到窗边,正准备看窗外的风景。一股寒风正面袭来,冻得我全身发抖。外面下着淅淅沥沥的小雨,打在我的脸上冰凉冰凉的。一辆辆车子飞快地从挺拔的树下飞驰而过。我环抱着双臂,咬着发干的嘴唇对奶奶说:“今天好冷啊!奶奶,我要再穿一件外套。”一边说,一边走到了饭厅。一股香气突然扑鼻而来,哇!是豆腐,好香啊!真想吃……但奶奶好像没听到我刚才说的话,仍旧不动声色地烧着菜。“奶奶,我好冷啊,我要再穿一件外套!”我再一次向奶奶说,“啊?冷啊!奶奶给你多穿一件……”话音未落,奶奶就走到衣柜边,打开并认真地翻起衣服来。“乖孙子,就这件,穿上吧。”我立刻穿了上去,“奶奶,我不冷了。”我笑着对奶奶说,看到我不冷了,奶奶又继续给我做早饭。
过了不久,奶奶就做好和我一起吃了。有美味可口的鱼,有清凉爽口的排骨汤,还有香喷喷的黄豆腐。美味极了!“今天的菜真好吃!要是有糖就更好了!”我一边津津有味地吃着,一边对奶奶说。“你要糖,可现在外面下雨,不好去买啊!”奶奶皱了皱眉头,“不嘛,我就是要糖!”我撅起嘴巴说。“好吧,我们一起去买吧!”说着,奶奶就和我一起下楼,她撑着伞和我一起去附近的超市。不知为什么,奶奶总把伞往我这边靠,而她就只撑给自己那么一点点……这一幕,深深定格在我的心里。
熟悉的地方一定会有熟悉的风景,熟悉的风景里一定有我最熟悉的爱,虽然这件事情已经过去好久好久了,但每每想起,总能令我热泪盈眶!