每个人、每件事都是一道风景,区别就在于我们是否认真、仔细地观察过。处处留心皆学问。当你仔细地去观察一个人的时候,你会发现:即便是你如此熟悉的人也将会是一道绚丽的风景。
谆谆教导=一道风景
期末考试把我抛向无底的深渊,望着那惨不忍睹的成绩,我感到了失望、伤心、无助。我不愿看到您那失望的眼神,我更不愿看到您那布满血丝的双眼。但女儿仍不想骗您,便告诉了您。您的眼中仅闪过一丝伤感,但很快地挂上了笑容:“孩子,不要伤心,人哪能事事都顺心,总结一下教训,下次考好就行了,妈妈相信我的女儿,我知道你是尽力了!”您用宽容之心扫去了我心灵上的阴霾,还给了女儿一片艳阳高照的晴空,让我看到了生活的美好,点燃了我拼搏的火焰。
妈妈的教导,是一道风景,一道绚丽而又熟悉的风景。
无私奉献=一道风景
自从上了初中,我的地理生物成绩总在及格边缘徘徊。体育老师看我这两门课成绩总提不上去,就找我谈话。当老师知道我对这两门功课不感兴趣时,她告诉我:“没有人生来就对所有的科目都感兴趣,兴趣是要培养的。学好功课,不仅仅要有兴趣,还得注意学习方法。学习不是盲目的,要有目标;有了目标,才会有努力拼搏、积极向上的动力!”听了老师的话,我觉得上天好像赐给了我一根爬出黑洞的绳子,讲话的您是那样的和蔼可亲。
老师的关心,是一道风景,一道不求回报、无私奉献的风景。
助人为乐=一道风景
“小a,这道方程题该怎么解啊?”听到我的话,你放下手中的作业来到我眼前,说:“解这个方程得先移项,也就是说两边同时加上3,然后再合并同类项……”讲完题后你匆匆地拿起你未完成的作业做了起来。望着你的背影,我的心里不免有些内疚。
同学的帮助,是一道风景,一道五彩斑斓的风景。
仔细观察后才发现,原来身边有这么多的风景,这一道道风景是如此的熟悉,如此的让我留恋!