成长的风景作文
路还在,人却已走远。那些搁浅在学堂路上的匆匆流年是一块隔着蒙灰的窗户玻璃,看得见却摸不着。
左手老妈,右手老爸;抬头是蓝色和白色肆意的天空;雨边,银杏长势正盛,蓬勃而充满希望。
由于爸爸妈妈的护送,我从未到过斜塘的路的尽头。路的远方是什么呢?阳光正好,微风不燥,定格那些年环宇与昂放的最切神往。这条路啊,这么长,出入小学时一定要走的精彩。
幼时远方是一个童话
渐渐地,路两边小摊小贩上的叫卖声如一抹抹缤纷的色彩,融入学堂宁静的画片种。滋滋的作响的热油声,锅上升腾的白汽,还有些说不清道不明的甜肉香。这时囊中羞涩的我便狠吞几下口水,轻过头去,在脑海中尽情想象那诱人的味道。
那时,放学时,坐在教室里小小的我,大大的眼睛总是盯着教室门,妈妈快来呀!心里急切切的想着,那时,我并不是想急切回家,而是想吃路边上小摊上的小吃,想起来就嘴馋。每次妈妈都让我少吃,妈妈说:“这些小吃不是干净,小心吃坏肚子。”当时我觉得妈妈太过唠叨,可现在想起真是“不听好人言吃亏在眼前”呐!
小学的路已走过半,在下半程的路注定艰难,却能看到远方依稀轮廓。要赢也要赢的漂亮!
稚时远方是一个梦
清风叮当碰撞,和学堂路谱写下年少最美的时光,宣告着独自上学设美好自由。路两旁的各种商店如雨后的春竹,星星点点冒了出来,花花碌碌的招牌却也拦不住目光,因为学堂路的尽头有梦寐以求的远方。
这使得我,我们,并不是“小馋猫”,放学时,并不是急切回家,而是等其他同学走完了,几个朋友在教室着专心致志的写作业,议论,评改,取长补短。在一起背上书包,奔向花花碌碌的招牌的书店,文具店,最后牵着太阳的手回到家。
晨光熹微,点映着苍茫的大地。依稀中,我仿佛看到,那个路口的名字,叫“童年”……
少时远方是一个信念
学堂路依旧带着熟悉的笑容,很多人如那些年的我依旧在这条路上来往穿梭。
毕业时,我,我们,是从泪水离别,是从一个又一个鞠躬离别,是以一张张留言册离别。
我还在路上,还在踏向更远的征程上。不停地向前走着,走着……
世界依旧忙碌的旋转,时光在四季轮中慢慢流淌而过。心有多远,梦想就有多远;心有多大,人生舞台就有多大;心有多广,海洋就有多广,只要心在更远处,我们的成长道路就会越走越宽广!