成长的风景作文
我还是相信,星星会发光,石头会开花,穿过夏天的木栅栏和冬天的风雪之后,你终会抵达。
在成长的历程中,我们或悲或喜;一路欢歌笑语,一路风雨相伴,留下了许许多多独特的“风景”!
我还记得初二下半期的那次考试,当看到成绩不及格时,我第一次对着试卷落泪了。同学们取笑道:“你可真不错!避开了所有的正确答案,哈哈哈……”听到这些,我的心痛死了。放学后,走在回家的路上,我的身上似乎背着千斤重的石头,路灯下,我的身影不断拉长拉长。眼泪似乎快要落下,我听说四十五度角仰望天空似乎就不会流泪了。我仰起头,看着天空,星星。原来,还有星星在陪伴我。
于是,我又开始奋斗,从失败的阴影里走了出来。星星,天上的鲜花,在我们的头上发光。即使在乌黑的天空下,星星依旧放出它的最大光芒,不放弃。每当我失败时,在夜晚拿着满是错误的试卷时,我望向天空,群星点缀着那远方墨绿似的天,像一朵朵美丽盛开的翠菊。在成长中,我们总会遇到许许多多的挫折和坎坷,但只要我们坚持,我们一定能成功的。
不知从时候开始,我的日记里多了一个男生的名字,我的目光总在寻觅那个身影,心也随着他时起时落。他就坐在我的前面,总是穿着我喜欢的带有清新柠檬味的白衬衫。初夏的阳光,透过玻璃窗柔柔的洒在他的脸上,修长的手指总是握着笔,埋着头在那里认真书写。不知不觉,我的成绩下降了,与同学的交往也少了。但我最终没有成为情感的俘虏,我的理智提醒我,与异性同学的友情,只是成长中一道美丽的风景。如果你因为他的美丽而有停留在原地,那么这美丽的风景也将离你而去。
成长历程中,我们与老师、同学、父母一起走过的日子中。在教室里,有朗朗的读书声;操场上,有我们青春活力的身影;树荫下,小路边,洒下我们的串串笑声……这一切的一切,都镌刻在我们成长中,是我们走过的路途中所遇到的一道道独特的“风景”。
一阵清风徐来,我们还在征途中,但我们会不断迎来新的风景。一路成长,一路风景。