成长的风景作文
既然年华将你我抛闪,又何需为几片泛黄的记忆痴心留恋?永远有人问,为什么最好的总是在昨天,那是因为我们都不知不觉爱上怀念,怀念那成长路上的风景。
多少值得怀念的痕迹都消逝在岁月里,成长路上,我的书法愈加精湛……
小时候,谁还记得一篇篇幼稚不堪的字体,总是会在清晨时分慢慢进步?天还蒙蒙亮,爷爷便会把我叫醒,来书桌前练字,小小的我面前的宣纸显得格外的大,爷爷拉起我的手,一笔一划地教导我汉字的书写。泼墨中,我渐渐爱上了这种飘忽不定的感觉。墨香温存,我却已慢慢成长,写的字慢慢变得有力,铁画银钩,一切都要归功于爷爷的教导和我自身的不懈努力,让这一切挥撒为我成长路上的风景。
若不追忆,怎会想起那风里雨里的执着,成长路上,我的作文小有成就……
步入小学后,懵懂无知的我开始接触作文,可还有谁记得当年写过的第一篇流水账?何其有幸,我的语文老师是一位充满生活趣味的人,时不时总爱让我们进行作文比赛,然后为我们仔细地评比。因此,我每一次都认真准备,再请老师为我指出不足,以重新修改。再三的修改后,我的作文也有了很大的进步,成了我成长路上难忘的风景。
回廊一寸相思地,已是十年踪迹十年辛,成长路上,我的演讲不再胆怯……
后来啊,我步入初中,面临的第一个难题便是演讲,还记得当时的我照着稿子面无表情,磕磕巴巴地念了一遍后,受到了老师严厉的指责,我便在那天起就把第二次要演讲的内容熟悉了数遍,稿子背得滚瓜乱熟,又尝试在课堂上积极发言,与同学多交流多讲话,从而锻炼自己,不再畏惧发言。终于在第二次演讲上,我不放异彩,全篇演讲熟练流畅,声音也变得洪亮而有自信了,在收获了无数的掌声后,我的心里美滋滋的,感觉付出的努力得到了回报,让这次演讲也成为了我成长路上的一道风景,花香四溢。
记得旧时日月,蝉鸣后又初雪,屋檐细雨停在初见季节,用最平淡话语,藏住旧日誓约,在成长的路上,既有春风绿过柳叶,也有我们笑得无邪,昨日种种,皆成今我,难忘这成长路上的风景。