乡村风景作文
城市和乡村的生活大不同,城市呢是车水马龙,喇叭喧闹,到处是高楼大厦的地方。而乡村却是小溪流水,鸡鸭成群,一幢幢小楼房及宽阔的田野,能让人饱览风景的“圣地”。
我外婆家是在海盐望海街道的一个相对比较偏,经济比较落后的的农村。那的生活平静中带着自然的热闹。清晨,人们会在那一声声洪亮的“喔…。喔…”声中起来,开始忙碌的一天。瞧:乡邻们有的在打扫卫生,有的在煮早饭,还有的拿着需要洗的衣服在场上井口边边洗衣服,边和隔壁邻居们拉家常,还会谈谈电视上的精彩节目,一片欢声笑语。
外婆家的右边有着一大块菜地,那里面住着的可都是外婆的“宝贝”们,各种纯手工,纯天然,无农药的绿色蔬菜。有矮矮的树上挂着一个个穿着紫袍的茄子先生们;有穿着统一的绿色制服,表面上还有颗颗粒粒比较粗糙“豆豆”的黄瓜;有红彤彤的像皮球似的西红柿们;还有那些豆角,像不像一条条刚出生挂在树枝上的小青蛇……可是每一种菜又各自占领着各自的地盘,守护着共同的家园。
家门口的泥地里还种着几颗桃树,梨树,李子树,柿子,石榴树及葡萄树。现在正是各种水果成熟的季节,看那李子树上挂满了紫盈盈的像一颗颗紫色玛瑙的李子,让人看了简直是垂涎三尺,它们你不让我,我不让你的都挂在枝头上,把树枝压的低低的,弯弯的。另外一边的葡萄树挂着红色的,淡紫色的,淡绿色的,也有紫里透红的那一串串摸起来滑溜溜的葡萄,它们密密麻麻的,像漫天繁星似的聚拢在一起。重要的是葡萄树下居然住着外婆养的一小部分的鸡鸭。
再前面是一条宽宽的湖,这几年在经过大家共同努力保护环境的情况下,湖里的水变得清澈很多,能看到在那波光粼粼的湖面下面那些在欢快嬉戏着的鱼儿们。当然还能看到开得很快的鱼艇,和小舰艇。而在湖边不远处有片小竹林,一颗颗修长的竹枝上总会有许多竹心,凑近闻还会有一股淡淡的竹子清香。
乡村虽然比不上城市的繁华,但也有城市比不上的独特风景。