窗外的风景作文
寒冷的冬天渐渐离我们远去,美丽的春姑娘正迎面而来。偶尔向窗外望去,一幅美丽的画面映入眼帘。
窗外有一个小池塘,池塘表面浮着一层绿绿的植物,也许是浮萍吧,我不禁想起了一句诗,“不解藏踪迹,浮萍一道开。”眼前的浮萍竟使池塘有了一番新的风味,不再是秃秃的一片,给画面装点了些生机。池塘里的水十分清澈,能够将池边的风景一一倒映在水中,这是大自然的“粘贴”画。我不禁将目光往后移了移,从倒影开始寻找画面中的“真身”。
昨夜,小雨淅淅沥沥地下着,树木便因这一场春雨别有了一番风味,树叶上似乎还留有着雨珠,也许是春雨的滋润使植物们都不舍了,不断地想要留住他们,但春风娃娃也是调皮的,轻呼一口气便吹落了树叶上残留的雨珠,于是,绿叶开始了崭新的一天,进行展现自我,经过一夜的春雨滋润,绿叶已经不是一般的灿烂,都说绿叶映衬红花,绿叶的存在,只是为了让红花更加艳丽吗?其实不然,绿叶也有绿叶的美,这是一种清新的美,是一种自然的美。先看看那颜色,一眼望去,自然的颜色是我们无法展现出来的,我不知道该如何形容眼前这幅画面的色彩,从来没想过有一天我会沉浸在绿叶之中,窗外的每一片树叶都是特别的,都是独一无二的,他们的绿也是唯一的,有浅绿、深绿、墨绿,那就是一幅唯美的山水画。
我的视线不停地在绿树中穿梭,突然的惊喜来自那绿色中一点金黄,我将视线聚集在了这里,仔细一看,发现是一小片油菜花。虽然不是那种铺天盖地的金黄,可是,我就是喜欢小巧的黄色,在一片绿色中独一无二的黄色,它是那样的耀眼,这一刻我又发现,哪有谁映衬谁呀,每一种植物都是独一无二的,每种植物之间都有一种说不清的关系,我既可以说是这油菜花映衬了这绿叶,又可以说,这个绿叶使油菜花更加艳丽,每一种植物都有自己的使命,不仅是为了让自己的美呈现在他人的眼前,也是为了映衬别人的美,正是这样互帮互助的感情,才有了眼前这幅美丽的画。
远处还有山,山外还有山,远近不同的山都有着各自的特色和各自的美,而最后的山出现了若隐若现的景象,出现了烟雾缭绕的景象,以前我怎么就没发现奶奶家的窗外,有着这一幅水墨画呢?
窗外有着一幅特别的“画”,一幅迷人的“画”,只有深深体会和欣赏这窗外的景,才能融入大自然,享受大自然,爱上大自然。