窗外的风景作文
一模一样的别墅卖价竟然差了五十万元?为何?只因那一窗风景。在这个世界上真正值钱的不是金钱、权力、房子,而是那窗风景、那颗爱美之心。拥有爱美之心的人必然也会有高尚的人格、品行、道德,他们不会辜负人生这趟旅行中的风景。
周国平说:“如果哪一天我只是埋头于人生中的种种事务,不再有兴致趴在车窗旁看沿途的风光,倾听内心的音乐,那时候,我便辜负了人生这一趟美好的旅行。”当今社会,欲望裹挟着金钱、权力呼啸而来,我们是选择像那花叶般随波逐流,掉进绝望的深渊?还是选择坚守内心、一路且歌且行,步步生花,创造一个艳阳满地的春天?我想每个人的答案都不一样,但我知道有些人的选择是发自内心的。
2008年二百米的蝶泳冠军刘子歌选择了后者。作为一个19岁的青春少女,她没有手机、没有电脑。一年365天她天天游泳,为了自己内心的春天她拒绝了所有的诱惑。“我想奥运会夺冠是功到自然成吧!”面对春蕾盛开,她展开了笑颜。
冰心说:“心若冰清,天塌不惊。”如果我们明白人生的价值在于窗外的风景,那么即使房子没了,我们的内心也不会有太大波澜。“心若在,梦就在。大不了就是从头再来。”当昔日的百万富翁变成今天的包子店老板,高逸峰没有绝望。亲人还在,梦还在,永远的希望就还在!
“久在樊笼里,复得返自然”。当陶潜明白人生最重要的是南山脚下的风景,而非入仕为官时,他笑了,他找到最适合他的地方,做他的潇洒隐士,心安则安。名利欲望不过是过眼云烟,人格品行才是亘古不变的石碑,永远伫立在人们的心上。
宇航员刘杨说,当尽力去做某事,坚持到最后,推开窗,就会发现玫瑰正在盛开。她的玫瑰开得正艳,浸透了奋斗的汗水,那我们呢?我们自当奋力拼搏,勇攀高峰!今天我们东风桃李,用青春完成梦想;明天我们巨木成森,用双臂托起美丽人生。
盘山蕴秀,寸草涵奇。爱美的我们走在人生路上,自然会随时播种,随时浇灌,随时欣赏,让人生花香四溢、风景无限!