美丽的桥作文350字
我的心中有座美丽的桥,那座桥在奶奶家那里。
小时候,我经常和奶奶一起去小桥上玩。早晨,喝水潺潺的流着,鸟儿从树林里飞出来,飞过小桥,飞过小河,分过小院,飞到遥远的地方去了。我和小伙伴在桥上一起玩耍,奶奶在小桥上择菜,在河边洗衣服。
有一次,奶奶带我到小桥上去钓鱼。刚开始,我感到很好玩,可过了一会也没见鱼上钩,就想放弃。奶奶说:“要有耐心,否则怎么也钓不到鱼。”我便开始耐心的等待,终于钓上来了一条鱼,我很得意。又开始钓第二条,但我安不下心来,我很骄傲,一会就看桶里的鱼,并对奶奶说:“怎么样,我厉害吧!”但又过了很长一段时间,我期待的第二条鱼还没有上钩。于是就问奶奶:“我已经很有耐心了,问什么还没有钓到鱼呢?”“因为你钓到一条鱼后就开始自满骄傲,也就不专心了,所以你应该谦虚并且要专心,才能做好每件事。”奶奶说。按照奶奶说的去做,果不其然有钓到一条大鱼。
在这座桥上,我学会了做事要有耐心、要谦虚和专注。
傍晚时分,河水依旧流着,鸟儿依旧快活飞着,分过小院,飞过小河,飞过小桥,飞回树林里去。
在我上了小学六年级,上了初中之后学习负担更重了,作业更多了,也就很少回奶奶家,很少再见这座桥了,但这座桥一直留在我的心中,它是我心中一座最美丽的桥。