美丽的桥作文350字
今天,爸爸带我去看千河大桥。我们从县城出发,向南走了不到200米,就远远地看见了大桥。它像一条巨龙横卧在河面上空,九根桥墩稳稳地托着桥身,使大桥显得更加雄伟、壮观。
我们沿着宝平公路往前走,不一会儿,便来到了桥头。这有一座高大的雕塑,矗立在绿草红花之中。雕塑非常特别,是一只小鸟顺着火箭往上飞,这预示着千阳人民奔向美好的未来。不知不觉我们已来到了桥上。啊!这里太美了!宽阔而又平坦的桥面上,各种大大小小的车辆来来往往川流不息。大桥的两边一个个粉红色的花灯犹如站岗的士兵那么整齐、那么挺拔。大桥的两侧是白色的护栏,栏板上刻着各种各样的图案。
站在桥上极目四望,美丽的千河仿佛一条明亮的带子,向远方飘去。千河两岸碧绿的庄稼长的郁郁葱葱,一群群牛羊在河滩上悠闲地吃着草。桥头两边有高大的柳树,微风吹来,树枝轻轻地摆动。
看完大桥,我高兴地说:“大桥真是太美了。”爸爸说:“它不光美丽,还是宝鸡和千阳的交通枢纽呢!它为我们县的经济发展起着不可估量的作用呢!”我听完后,对大桥肃然起敬!