美丽的西湖200字
“上有天堂,下有苏杭”杭州是人间的天堂,她的四季总是那么的迷人、美丽。要不,我们现在就出发,一起去领略她的美吧!
春天,苏堤两旁,垂柳随风飘动,那长长的柳枝摆动着婀娜的舞姿是那么的美,欢迎着来自五洲四海的游客朋友们。桃花、樱花、海棠花争奇斗艳,开得特别灿烂,美丽极了!
夏天,曲院风荷里,荷花已经将整个湖面铺满了,像一个个碧绿的玉盘,上面装满了晶莹剔透的露珠,在太阳光的照耀下闪闪发光。那花骨朵儿,犹如一支支沾满紫红色颜料的画笔,要去描绘一幅美丽的风景画。
秋天,站在平湖秋月的八角亭里远眺西湖,那层层叠叠的金色倒映在湖水里,波光粼粼,分外耀眼。这时满城丹桂飘香,引来游客的阵阵赞叹:“生活在这座城市里真幸福啊!”
冬天,断桥残雪是西湖最著名的景点,“断桥不断”的奇景吸引了无数的游客。灵峰的梅花在寒风中绽放,整个西湖披上了银装。
西湖一年四季风光秀丽,来了你就不想离开!