美丽的小河作文
这是一个美丽的地方。远处的山若隐若现,近处的小河唱着哗啦啦的歌快乐地流向远方。天空蓝蓝的,白云映在水中,一朵一朵,像许多棉花糖。岸边绿油油的草地成了小动物们的快乐家园。
那些红的、黄的、粉的是小花,它们都挤在河边,似乎正照镜子比美呢。各种各样的蝴蝶扇着翅膀飞来飞去,仿佛在给它们当评委。小草全都穿着绿衣服,在微风的吹拂下,摆着腰身跳着集体舞,一会儿还扬起头,跟天上的白云打招呼。
看,大树下撑着好多“小伞”。小兔子蹦蹦跳跳走过来了。它的耳朵竖得高高的,红眼睛滴溜溜转着,然后在一把“小伞”前停下了脚步。原来它是出来采蘑菇的呀!
小河边有一只小青蛙,张开嘴巴“呱呱呱”叫着,嗓门真大!突然,它不叫了,两条后腿一蹬,一下子跳入水中游得飞快,一会儿就不见了。
那不是小刺猬吗,身上戳满了红红的野果,飞快地向前爬着,好像要早点回家尝尝野果的美味。可是,它在小河边站住了,是河水挡住了它回家的路吗?这时,两只花鸭子游过来,对着小刺猬“嘎嘎嘎”地叫着,就像在问:“我们背你过河好不好?”
哦,美丽的小河边充满了快乐!