美丽的小河作文
姥姥家的果园旁边,有一片小树林;小树林的旁边,有一条清澈的小河;小河的上边,有一座小小的石桥。
白天,我喜欢站在小桥上,看河水潺潺流过,阳光照射到河水中,河水把阳光反射到我的眼睛里,有时候光线很温柔,让我看到一道道彩虹;有时候光线很强烈,让我不得不像小猫咪一样眯起眼睛。我也喜欢走下小桥,蹲在长满青草的河岸边玩水。河水很清,很浅,清清凉凉的。河水里面有一些小小的鹅卵石,圆圆的,滑滑的。每到这个时候,我都会想白居易的诗“弄石临溪坐,寻花绕寺行。时时闻鸟语,处处是泉声。”是不是就是在这里写的呢?
小河里经常有一些可爱的小小的鱼儿游来游去,不过这些小鱼儿也很可怜,因为它们会被鸭子吃掉。有几只鸭子常在河水里游泳,它们会把脑袋和脖子扎进水里捉鱼吃,吃饱了,就扬起脖子,拍打着翅膀嘎嘎地叫几声。岸边,还会看到一些小鸡悠闲的散步,在地里捉虫子吃。
夜晚,小树林、小桥被黑暗笼罩着,只有小河泛着银色的月光,成为黑夜里最耀眼的地方。小花、小草散发出淡淡的清香,树叶在微风的吹拂下沙沙响,蛐蛐、蝈蝈低声吟唱,河水哗哗他们合奏的摇篮曲,多么动听!
清澈的小河,安静的小河,美丽的小河,是我最思念的地方。