美丽作文 阅读(8.36K)
宇宙评论日安排在5月1日。这是一个世纪才举行一次的重大评论会,太阳系的九大行星都积极参加,争取被评上“宇宙最佳行星”。上次被评为“宇宙最佳行星”的地球也在忙碌地准备着。
地球还会美丽吗?
盼望已久的一天终于来到了。大家穿得整整齐齐地聚在一起,但是等了很久也不见水星来,主持人―太阳只好宣布评论会开始。
冥王星先自我介绍说:“我身上终处披着厚厚的“雪棉袄”,温度在零下230摄式度以下,是个静心的好场所。我认为我应当被评为宇宙最佳行星。
大家一致说:“不行不行,太冷了......”
貌似地球的金星也开口了:“我身上的温度在480摄式度以上,星球在冥老弟那静心后,可以来我这暖和暖和。”
大家又一致说:“不行不行,一冷一热,非闹成重感冒不可。”
接着,火星、木星、土星、天王星和海王星都对自己的特征进行了描述,但是都遭到了大家的一致反对,没有取得成功。现在,只有看地球和未到的水星了!看到众多的星球都没有被大家承认,地球胸有成竹地把100年前的演讲稿搬了上来,它说:“我是一个美丽而富绕的星球,我身长着万物:有心灵手巧的人类,有各种各样的动物,有郁郁葱葱的原始森林,有住着欢乐鱼虾的清澈小溪,有无边无际的大海,还有“飞流直下三千尺”的瀑布......我身上简直就是仙境,真不愧为“蓝色的水晶体”。
大家听了地球的自我介绍,一致认为地球太美了,决定再次评地球为“宇宙最佳行星”。太阳正准备颁发最佳荣誉证书,水星急匆匆地赶来了,它气喘吁吁地说到:“我不同意评地球为最佳星球,因为我掌握了地球许多资料。虽然它100年前是那么美丽,那么富绕,做“宇宙最佳行星”我心服口服,但是,今天它变了样子。“蓝色的水晶体”快变成“黑色的水晶体”了!它身上的好多树已被砍伐,清澈的河水已被污染,大部分鱼虾已经中毒死亡。它身上的各种资源都快要枯竭,所以它做“宇宙最佳行星”我不同意。水星说得大家目瞪口呆。
地球仔细一看自己,确实像水星说的那样,它伤心极了,悄悄地退出了会场,看着自己支离破碎、千疮百孔的躯体和乌黑肮脏的衣衫,一下子觉得苍老了许多。它痛心地呼吁:“谁来救我——谁来救我——谁来救我——”