小学生美丽的冬天作文300字
昨天晚上下了一场大雪,冬爷爷来了。
雪花披在玻璃上像一座山,有的像一朵朵菊花,有的像一张张芭蕉叶。走出家门北风呼呼刮着,那风穿过我的衣服,直达我的体内,我冻得直哆嗦。
走进梅花地里,我想起一首诗句:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。一串串的梅花,红红的,像一片红土地。
走进雪地里,雪踩上去,嘎吱、嘎吱的,心里美滋滋的。有的小朋友在雪地里打雪仗,有的堆雪人,还有在地上滑雪。
走进松柏地,松树穿上了雪白的外衣;一棵棵树像圣诞树一样。
走进冰雪地里,冰像一面镜子,还像一块碧玉。有的小朋友在冰上溜冰,有的小朋友在冰上跳芭蕾舞,还有的小朋友在冰上玩游戏。
走进田野,一片银白色。麦苗好像盖上一层被子,是冬爷爷给麦苗盖上了一层厚厚的雪棉被。麦苗弟弟正在舒服的睡觉呢!就好像孩子,躺在妈妈怀抱里进入了甜蜜的梦乡。
我喜欢冬天,是因为冬天插着翅膀飞来了,带来美好的事物。它,没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收果实。而冬天,却默默不语,给人们带来阵阵欢笑。