美丽的千岛湖作文
“西子三千个,群山已失高,峰峦成岛屿,平地卷波涛”这就是大诗人郭沫若写我的家乡千岛湖山青水秀的妙诗绝句。
早晨,湖上笼罩着一层薄薄的雾,太阳从东边慢慢的升了起来,把雾染成了金黄色,像给千岛湖蒙上了一层金色的而纱。灿烂的阳光洒在湖面上,湖水泛起一圈圈柔和的圆晕,鸭子啼叫着,鸟儿在枝头上鸣叫......仿佛在说:一天的美好生活又来到。
中午,猛烈的阳光照在水面上,一湖金水,使千岛湖景色更加美丽,湖面船只星星点点,快艇在水面穿梭,水花飞溅,如花儿朵朵。游人尽情地享受着一份悠闲宁静的湖光山色。
傍晚,太阳西下余光把整个千岛湖的湖面映衬成金红色,天连着水,水连着天,美丽极了。过了一会儿,天色渐暗,屹立在湖畔边的一座座高楼大厦,霓红灯不断的变换着颜色,色彩斑斓的灯光与湖水自然的辉映,就像是一幅幅自然的油画。
这就是我的家乡千岛湖, 我爱这美丽的千岛湖。