美丽风景线作文
在我美丽的家乡,有一道别致的风景线,它环绕整个泌阳县,河水向西流,像一条长龙,保护着我们的家园。它在泌阳的北边,名字叫碧水江南。
在河的两边,几栋房子的后面,有一棵参天大树,树干盘旋着上去。我想,这棵树应该有些年头了吧!路过的孩子总要在树下玩耍,大人则坐下歇凉。在绿茵茵的草地上面散落着一些零零星星的不知名的小野花。俗话说,红花也要绿叶配。可真不假,小草从地下钻出尖尖的脑袋,花儿在它们的映衬下显得就更加美丽了。引得许多美丽的蝴蝶昆虫在上面玩耍,久久不肯散去。
河中,有两座用大理石铺成的石桥。夏天,女人们在桥头洗衣服,孩子们在桥头玩耍。还有一些爱心使者来这里把鱼儿放生,只听‘扑通~扑通’几声鱼儿们迫不急待地回到了自己温暖的家。湖水绿莹莹的,像有一层碧绿的纱巾蒙在水面一样。湖水很平静,像一位恬静的少女,甜甜的睡着了。水真清啊,鱼儿啊,水草啊,全看得清清楚楚,就想跟镜子里一样!湖中荷花绿叶亮亮,清淡美丽,大大的叶子下,小鱼儿玩起了捉迷藏。阳光照在湖面上,反射着叠叠波光,就像一幅美丽的画。河水轻轻流走,犹如一条轻柔的纱带,那么轻,轻如纱……
我和朋友坐在桥头,把脚丫伸进凉凉的水中,河水柔柔地抚摸着我的脚丫,惬意极了!突然,水怎么走了,原来是河妈妈在叫她调皮的孩子回家,它们才不舍地与我们告别了……