秋风作文
教室里的窗户开着,一股秋风吹了进来,吹在我的身上,使人不禁抖了抖,感觉到一股秋的凉意。我走到窗前,看着窗外那几片从树枝上飘落的枯黄叶子,不知不觉陷入了回忆中。
在这所学校呆了也有三年了,这三年中,我长大了许多,或许也成熟了许多,懂得了舍弃、懂得了忘却,可唯独有一道身影在我的记忆里久久挥之不去。
初一刚开学没几天,便迎来了军训,一路上,我们都异常兴奋,到了目的地后,我们不禁叹了口气。这里四面环山,十分荒凉,还不待我细细观察,教官便走了上来,他叫王军,二十四岁,留着一头精干的短发,黝黑的皮肤使人能联想到军队生活的艰苦,当你看向他时,他那深邃的眼神仿佛能看穿人的内心,下巴有着几根短短的胡渣,似乎是他训练太累,没时间去整理自己的面容。虽然他很年轻,但他的脸上却有几分老气,甚至有点沧桑的感觉。
接下来的几天里,他训练时对我们格外严厉,但在休息时,却如同我们的朋友。他给我的感觉就像我们的兄长,同学在跑步时摔倒了,手被玻璃渣扎破了,他立刻跑过去,虽然嘴里骂着我们笨,但眼神里却是充满了关切,领着同学走向医务室。
七天时间一眨眼就过了,在我们上车时,这个在军队里无论多苦多累,绝不掉一滴眼泪的男人,眼中却闪着泪花,冲我们行了一个军礼,这或许就是他给我们送行的礼物吧!虽然他努力克制着不让眼泪流下来,可还是有一滴眼泪顺着眼角流了下来,看向我们的眼神中充满了不舍。
秋天又来了,当我不经意踩碎那枯黄的落叶,秋风刮到了我的身上,它没有冬日的风那般凛冽,也不像夏日的风那般慵懒,带着点恰到好处的和熙。于是,我回头望向小路,并没有满地的金黄渲染大地,但是秋风,刮起树的愁思,刮起夏的酷热,刮走了单调的绿。
我又悄然回忆起两年前的那几天,一幕幕仿佛占据了我的视线,每每秋风刮起,我习惯性地回头望去,空气中似乎弥漫着凋零的味道。
又是一年秋风起,迷茫中时间过得有些仓促,但那道身影又浮现在我的脑海。